Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Защита КС, контрреволюция и армянский термидор

По стечению обстоятельств Конституционный суд становится не закрепленным за исполнительной властью государственным институтом и действительно превращается в отправляющий конституционное правосудие орган. По крайней мере сейчас борьба идет на данном поле.

Именно поэтому подзащитный выходит из себя, не желая допускать как раз независимости КС.

То есть предпринимается попытка обнулить одно из тех редких достижений, которых добился гражданин РА после мая 2018-го. Причем в целях формирования еще более пошлой и извращенной властной системы, чем предыдущая.

Поведение КС и Грайра Товмасяна в реальности революционное, поскольку с первых лет независимости Армении председатели КС, в том числе сам Товмасян, подчинялись руководителю государства, а сейчас это не так, что соответствует букве и, самое главное, духу Конституции.

Шаги исполнительной власти против КС и лично Товмасяна и его семьи противозаконны, контрреволюционны и реакционны.

Никол Пашинян хочет восстановить прежний статус-кво, когда КС являлся одним из компостирующих звеньев власти.

Кстати, нападки на КС и его председателя являются извращением озвучивавшихся в дни революции ценностей и лозунгов. Это – предательство.

Те коды, которыми потчевали общество в виде лозунгов и выступлений (любовь и толерантность, меритократия, отвержение протекционизма, защита прав человека и т.д.), нужно спасти от революционеров, наведя мосты между позитивными проявлениями прошлого и настоящего и отвергнув то негативное, которое, казалось, было отвергнуто в дни революции.

Армянский термидор неизбежен. Более того, это единственный вариант выхода из сложившейся ситуации и преодоления стоящих перед нашей страной внешних вызовов.

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям