Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запад закрывает глаза на диктатуру в Армении

Лидер партии «Одна Армения» Артур КАЗИНЯН указал армянской общественности на то, что, в отличие от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, Никол Пашинян ни разу не заявил и упорно не желает заявить о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. По словам Казиняна, молчание премьер-министра наводит на мысль, что процессы в плоскости урегулирования протекают в неблагоприятном для Армении и Арцаха русле.

ЗАПАД закрывает глаза на диктатуру, потому что связывает с Николом Пашиняном планы по выведению Армении из-под влияния России. Такое мнение в интервью одному из телеканалов высказал политический комментатор Менуа АРУТЮНЯН. По его словам, в том случае, если Пашинян не оправдает эти надежды, Запад найдет себе опору в нашей стране в лице радикально настроенных сил.

«Как только Запад поймет, что Пашинян не оправдывает его надежд, то местные организации, которые питаются иностранными грантами и представляют так называемое гражданское общество, сразу объявят Пашиняна диктатором наподобие Мубарака или Хусейна», — заявил Арутюнян. По его мнению, Пашинян отвлекает внимание западных сил перманентными арестами второго президента Роберта Кочаряна, пытаясь показать, что сажает за решетку друга Владимира Путина и это только первый шаг, за которым последуют другие. Очевидно, что армянский премьер дал вполне определенные обещания представителям влиятельных кругов на Западе и теперь уверяет, что ему нужно время для их реализации.

Между тем мир уже воспринимает Армению как государство, в котором установилась диктатура одного лица. «Пашинян превратил Армению в подобие султаната Алиева», — констатировал политический комментатор, который убежден, что в ходе переговорного процесса более высокий уровень демократии обеспечивал Армении явное преимущество перед султанатом в глазах мирового сообщества. Сегодня, по его мнению, стороны сравнялись: в Армении, как и в Азербайджане, все зависит от воли одного лица.

Казинян в свою очередь высказал мнение, что власть при всем желании не может скрыть свою антироссийскую направленность, которая, невзирая на все усилия, время от времени вылезает на поверхность.

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.