Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За последние 1,5 года внушительный ущерб был нанесен субъектности Арцаха (Видео)

«Пропагандистская война, азербайджанский пропагандистский удар вокруг фигуры Гарегина Нжде ведутся на всех платформах – как официальных, экспертных, так и в средствах массовой информации и, что самое опасное, в практической сфере», – заявила эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова сегодня на посвященном карабахскому урегулированию обсуждении.

По словам Элибеговой, яркий пример – осквернение памятной доски Гарегину Нжде, установленной на территории храма Успения Пресвятой Богородицы Армянской Апостольской церкви в городе Армавир (Краснодарский край РФ).

«Здесь нужно зафиксировать, что месяц назад предупредили, что они это сделают, и сделали – потому, что у них был 1 месяц, чтобы свободно действовать», – указала она.

Кроме того, когда президент Азербайджана Ильхам Алиев говорит о Зангезуре, как о единственном препятствии для объединения тюркского мира, и намекает, что следующий на очереди после Арцаха – Зангезур, это, по словам Элибеговой, известно лишь очень немногим, поскольку в этот момент так было нужно действующим властям.

«Создается впечатление, что отношение к нам в Азербайджане очень спокойное, но это не так. Ни градус армяноненавстничества, ни градус милитаризма не снизились. От повышения или понижения уровня предоставления информации у нас в Азербайджане ничего не меняется.

Третий пример в этом контексте – взаимный визит журналистов. Что это дало? Приехала группа азербайджанских журналистов, которые собрали свои мифы об армянах, получили концепт, якобы в Армении все плохо, царит голод и вскоре вопрос Арцаха будет решен в пользу Азербайджана.

Другими словами, они получили картину, согласно которой в Ереване якобы не интересуются вопросом Арцаха, есть раскол, они получили все, чтобы доказать все азербайджанские пропагандистские тезисы, при этом реальная картина, реальность остались за кадром», – сказала Анжела Элибегова.

По словам эксперта, за последние полтора года в пропагандистской войне Армения наконец-то смогла добиться какой-то позиции по арцахской проблеме.

«Наша позиция должна также сопровождаться пропагандистской деятельностью. Вчера Алиев фактически подписал план действий по мероприятиям «черного января». Что будем делать мы? Остается около месяца, в то время как к этому нужно было готовиться еще с июня. Во-вторых, в Азербайджане – парламентские выборы. Все демонстрируют армянофобские взгляды – в качестве карты перед выборами. Реагируем ли мы на это?» – сказала Элибегова.

«За последние 1,5 года внушительный ущерб был нанесен субъектности Арцаха. Когда мы понижаем дискурс – до статуса «Арцах – область Армении», мы сводим к нулю наши шансы в вопросе возвращения Арцаха за стол переговоров», – отметила эксперт.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям