Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрий Хачатуров уличил прокуроров во лжи (Видео)

Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров уличил прокуроров во лжи.

Как сообщалось ранее, сегодня адвокат Хачатурова представил ходатайство об отмене запрета на пересечение границы ввиду того, что примененная в отношении Хачатурова мера пресечения в виде залога не предполагает подобные ограничения. В ответ на слова адвоката прокуроры Багдасарян и Петросян представили свою точку зрения, которая сводилась к тому, что на данном этапе подобного запрета нет. Фактически, доводы прокуроров сводились к игре словами.

«Уважаемый суд, оба прокурор говорят неправду. Я живой свидетель того, как подполковник милиции сказал, что «вы находитесь в списке». Прокуроры говорят, что меня нет в списке. Я два с половиной часа ждал. Мне говорили «сейчас позвоним в Ереван выясним». Я хотел всего лишь посетить кладбище, могилы отца, матери и младшего брата, это 3-4 часа от границы. Мне честно сказал милиционер «это СНБ. Я вас очень уважаю, но выпустить не могу». Говорить, что меня нет в «красном списке» неправда», — заявил генерал.

Далее между адвокатами второго президента страны Роберта Кочаряна и прокурорами произошла полемика. Арам Вардеванян обратил внимание прокуроров на то, что происходит нарушение прав, и оно носит систематический характер, причем в отношении практически всех подсудимых. В ответ прокурор Багдасарян не ответив по сути, акцентировал эмоциональность выступления адвоката. Причем когда судья попыталась призвать прокурора к спокойствию, тот попросту отмахнулся от нее, заявив «не прерывайте». Прокурор Петрос Петросян пошел еще дальше и фактически обвинил адвокатов в профессиональной некомпетентности.

Выслушав стороны, судья пришла к заключению, поскольку ни на каком этапе решение об ограничении не принималось, то и отменять нечего. Касательно действий представителей других органов, то это выходит за рамки компетенции суда, продолжила судья, добавив, что если все же незаконные с точки зрения адвоката действия были либо повторятся, он может их обжаловать в ССС.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям