Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ёлкоёмкая экономика»

В экономике зарождается новое направление, которое условно можно назвать «ёлкоёмкой экономикой». Об этом на днях стало известно из эфира «премьер TV». Пытаясь обосновать новогодние расходы и ссылаясь на цифры, не опубликованные ни в одном из официальных источников, он говорил об экономическом чуде. Бархатном чуде.

Согласно Пашиняну, потратив из госбюджета на ёлки и праздничные мероприятия 271 миллион драмов, в период с 28 декабря по 6 января мы получили дополнительный товарооборот в 9 млрд 307 млн драмов, из которого будет генерировано как минимум 325 млн драмов налогов.

После преподнесения этих сомнительных цифр премьер пошел в НС и пригрозил, что на следующий Новый год потратит в два раза больше, чтобы получить еще больший эффект.

Фактически, «экономическая революция» меняет профиль. Если вначале предлагалось разводить овец, то сейчас овцеводы провозглашены чуть ли не контрреволюционерами, так как перекрывают улицу в знак протеста против решения правительства. Собирающие же ежевику не оправдали надежд мойшаговцев, а сбор кассовых чеков больше не обеспечивает прежнего звучания. Остаются зрелища. Наверное, поэтому ёлки и не собирались. Кстати, и зря собрали.

Если ёлка приносит деньги, то ее можно оставить. Этим мы и мир удивим тем, что у нас круглый год – бархатный Новый год, и немало туристов приедет посмотреть, что это за народ и правительство, которые круглый год заигрывают в дедов морозов, да и заодно вырос бы денежный оборот.

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям