Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вывод 102-ой российской военной базы – мечта Турции и Азербайджана – Гагик Царукян

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян обеспокоен искусственным обострением антроссийских настроений в Армении. Об этом он высказался на своей официальной странице в «Facebook».

Он подчеркнул, что нагнетание – дело рук антиармянских, антигосударственных сил, которые преследуют цель разорвать дружественные связи между двумя народами.

В качестве примера Царукян привел тезис о необходимости пересмотра военного соглашения с Россией, внедряемый в армянскую общественность. Он считает, что это приведет к выводу 102-ой российской военной базы, дислоцированной в Гюмри.

По словам лидера ППА, все хорошо осознают, что это «мечта Турции и Азербайджана, которые постоянно угрожают нам войной и уничтожением». Опасность, по мнению Царукяна, в том, что эти разговоры создают благодатную почву для подрыва и без того хрупкого мира во всем регионе.

«Хочу однозначно констатировать, что я, как председатель самой крупной в стране оппозиционной политической силы – партии «Процветающая Армения», как политический деятель, как гражданин, сделаю все для пресечения провокаций, направленных на формирование в нашей стране антироссийских настроений», – сказал Царукяню

Он выразил уверенность, что для развития, укрепления безопасности и независимости Армении власти должны еще больше расширять и укреплять отношения с Россией, опираясь на взаимное уважение и многовековые братские связи как в двустороннем формате, так и в рамках СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и других политических, военных форматов, которые будут взаимовыгодны для наших двух народов.

 

Источник: armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям