Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Высокопоставленные чиновники Армении хотят «отжать» компанию Ucom у владельцев

Соучредитель группы компаний «Галакси», председатель совета директоров компании Ucom Гурген Хачатрян распространил сегодня заявление, в котором, в частности, говорится:

«За последние 12 лет развитие и укрепление телекоммуникационной компании Ucom были нашим приоритетом №1, и для достижения этой цели мы вместе с нашими партнерами инвестировали социальный капитал, ресурсы, а также все возможные и невозможные усилия и энергию.

Естественно, считаю излишним отмечать, что мы никогда не рассматривали возможности продажи компании какой-либо стране либо третьей стороне, осознавая важность наличия армянской телекоммуникационной компании и ответственность перед гражданами.

Однако сегодня на уровне высокопоставленных должностных лиц страны прямо и косвенно (в том числе во время встреч) мне было предъявлено требование: осуществить отчуждение компании Ucom на основе невыгодного предложения, сопровождаемого общественным давлением. Более того, частью предъявленного требования также стало требование об отчуждении ведущей армянской IT-компании Iunetworks – другой важной сферы нашей деятельности.

Составной частью беззаконий стали незаконный арест, наложенный на все имущество, включая акции компаний. Угрозы дошли до того, что было обещано создать неконтролируемую ситуацию в компаниях, в результате чего, по их словам, нам придется согласиться на продажу – да еще и по максимально низкой цене.

Я пытался предложить разумные решения, поскольку знаю о разрушительных последствиях нестабильности для 3000 сотрудников наших компаний, местных и международных партнеров, а также текущих и находящихся в стадии завершения проектов общественного значения.
Увидев, что саботаж не принес результата и мы продолжаем владеть ситуацией, в последние дни было предъявлено уже прямое требование об отчуждении Ucom-а, в случае же нашего несогласия, они четко заявили, что в сжатые сроки обвинят меня в совершении особо тяжкого преступления и арестуют. Аналогичные действия последуют также в отношении моего брата, остальных членов семьи, родственников, близких и других соприкасающихся с нами лиц.

Прошу обратить внимание, что эти беззакония в такой откровенной форме имеют место в 2020 году, во времена открытой для всех информации и в том случае, когда из-за коронавируса в стране объявлено чрезвычайное положение, и значительная часть экономики страны уже находится под ударом, в том числе и наша группа компаний.

И поскольку инструментарий для защиты правовым путем внутри страны исчерпан, мы вынуждены сделать этот процесс публичным и обратиться в международные платформы. Исходя из обстоятельств, сегодня мы объявляем только об одном инциденте, но вы должны знать, что были пресечены юридические и моральные границы, все это зафиксировано и мы в дальнейшем все это представим.

Призываем осуществляющих дипломатические миссии в Республике Армения послов, местные и международные бизнес-ассоциации, Защитника прав человека и правозащитные организации следить за этим процессом и представить оценки.

Требуем незамедлительно прекратить беззакония и сообщаем, что не отступим перед давлением, провокациями и неправомерным использованием некоторых государственных рычагов. Уверен, что мы опираемся на закон и мораль, и мы не превратим 12-летнюю институциональную структуру с ее социальным капиталом и человеческими судьбами в предмет торга – даже при самом серьезном давлении. Ucom не продается, и наше достоинство не выносится на торги».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям