Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выгодополучатели бархатной революции: семья Саркисян

Главным героем связанных с предыдущими властями разговоров был Александр Саргсян – Сашик. Говорилось также о поведении сыновей Сашика. О том, что в этих разговорах было правдой, а что – ложью, можно судить по происходящим в постреволюционной Армении событиям.

Нет ни одного человека, который заявил бы, что Сашик вошел к нему в долю по варианту 50/50. Нет ни одного уголовного дела, в рамках которого выяснилось бы, что Сашик отнял чью-то долю. По части же спидометров и дорожных видеокамер бывший полицейский из числа членов команды Никола Пашиняна заявил, что Сашик не имел и не имеет к ним никакого отношения.

Утверждать, что Сашик – невинная овечка, вряд ли возможно, но, с другой стороны, революционные власти его виновность никак не доказали. И это в условиях, когда Пашинян непосредственно руководит СНБ, ССС и другими структурами с похожими аббревиатурами и держит под личным контролем имеющие широкий общественный и политический резонанс дела, начиная с Сашика и заканчивая Давидом Санасаряном.

Единственное, что было предпринято в отношении Сашика, это порождающий многочисленные вопросы и подозрения денежный рэкет. Пашиняновцы отняли у Сашика десятки миллионов долларов. Иными словами, вошли в долю в доле Сашика. И лишь последующее «вскрытие» покажет, сколько, как и с какой целью в реальности были взяты и потрачены эти деньги.

Что касается сына Сашика – Айка, то связанные с ним многочисленные слухи меркнут на фоне разговоров и реальных историй, связанных с другим, постреволюционным Саркисян Айком.

Айк Саргсян VS Айк Саркисян

О сыне Сашика Саргсяна Айке говорили, что он ведет разгульный образ жизни, заводит «движуху» и т.д. В этих разговорах была как правда, так и сплетни. Однако сплетнями не являются разговоры о другом, революционном и к тому же бархатном Айке Саркисяне.

Революционный Айк в апрельские дни прошлого года был занят для Никола Пашиняна функциями телохранителя и держал оказывавшиеся в руках лидера революции различные предметы – бутылку воды, рупор, рюкзак, палку для селфи и т.п. Эти его заслуги и прислуживание сейчас с лихвой компенсируются за счет бюджета.

Айк так и не высказал ни одного членораздельного предложения касательно внутренних и внешних проблем нашей страны, да и, судя по всему, не в состоянии этого сделать, но стал депутатом.

В государственных вопросах Айку сказать нечего, но, подобно своему шефу Николу и другим мойшаговцам, ему удается давать находчивые ответы, когда дело касается необходимости выкрутиться из положения.

Например, когда Айка ловят за вождением весьма дорогостоящей машины и спрашивают, как пропагандирующему сакрализацию бомжества и провозглашающему бедность в качестве вероисповедания Айку удалось приобрести подобное движимое имущество, он сразу же находит ответ. Говорит, мол, машина не его, а друга (кстати, еще один мойшаговец заявляет, что источником его денег является не коррупция, а отправленные дядей суммы и принесенное женой приданое).

Когда бархатные парни и девчата шагали в Ереван, заклеивая объективы спидометров и передавая «Сердечный привет от Зимзимова», по-видимому, у них и в мыслях не было, что сын Сашика Айк тоже мог водить не свою, а приятельскую машину, поэтому нельзя было обвинять его родственников из числа чиновников в коррупции. Как бы то ни было.

Этот революционный Айк, согласно публикациям в прессе, связан с преступным миром и выполняет различного рода посредническую миссию между Николом и криминалитетом.

Насколько эти разговоры правдивы, снова покажет «вскрытие». Факт в том, что сей Айк с нулевыми идеями и политическими достоинствами оказался в являющемся главным политическим органом страны парламенте.

Саргсяны VS Саркисяны

Власть Сержа Саргсяна справедливо критиковалась также из-за проводившейся кадровой политики. Однако та кадровая политика, которую проводит Никол Пашинян, является попросту позором и отличается от проводившейся предыдущими политики лишь в негативном смысле.

Было обещано, что они откажутся от принципа сват-знакомый-родственник, но кадровые назначения совершаются исключительно по принципу СЗР. В рамках этого принципа и заводят «движуху» члены семьи революционного Айка.

Брат революционного Айка Саркисяна – Наири назначен помощником премьера. Наири тоже предстал перед обществом в дни революции с нулевыми заслугами (конечно, не считая фотографирования Никола и съемок с егоучастием) и не высказал какого-либо политического слова, но получил должность.

Кстати, поддержкой лишь этих двух членов семьи Саркисян Никол не ограничился. Он отвел теневую роль также отцу братьев Саркисян – Заре.

Заре Саркисян стал представителем Пашиняна в закулисных переговорах. Согласно витающей в воздухе информации, он неформальным образом решает кадровые вопросы, контактирует с различными кругами и выступает в качестве переговаривающегося от имени Пашиняна.

Проинформируем, что в период президентства Левона Тер-Петросяна Заре Саркисян был руководителем Пенсионного фонда или, иными словами, Вазгеном Хачикяном времен Левона.

О З.Саркисяне говорили, что он «съел» в Пенсионном фонде огромные суммы. «Съел» или нет, сказать трудно, но факт в том, что, работая в государственной системе, он сумел стать владельцем огромного особняка.

Чем Пашинян обязан Саркисянам?

До бархатной революции из Саргсянов Пашинян был обязан Сержу – за выход из тюрьмы, становление депутатом (речь, в частности, о становлении парламентарием в 2017-ом) и обладание необходимыми доходами.

Революция удалась, так как лидер РПА недооценил старого клиента президентского дворца и потерял бдительность.

После революции Пашинян стал обязан другой семье Саркисян – во главе с Заре Саркисяном. Может возникнуть вопрос: почему Пашинян дает такой «проход» имеющим в политическом плане нулевое значение Заре, Айку и Наири Саркисянам?

Ставшему с помощью популизма «народным премьером», казалось бы, должны были быть невыгодны истории, связанные, в частности, с Айком Саркисяном. Но, как выясняется, Пашинян дает революционным Саркисянам «проход» и терпит всё, а они (в особенности Айк) зажигают «буржуйские кайфы», и скоро заставят полностью забыть контрреволюционного Сашика и его сыновей.

По имеющейся у нас информации, спровоцировавший 1 марта 2008 года столкновения и руководивший участниками протеста со стороны левоновцев Никол Пашинян, поняв, что авантюра и жертвы не приносят результата, и они не придут к власти, смылся с прилегающей к памятнику Мясникяну территории и скрывался в том числе дома у Заре Саркисяна. В этом плане он возвращает Саркисянам свой долг.

Есть и другое объяснение. Никол Пашинян очевидным образом имеет широкий круг неформальных вопросов, в том числе финансовых. Не исключено, что эти «утряски» возложены на революционных Саркисянов, так как они стали для Никола надежными людьми. Саркисяны стали «тасовщиками», и естественно, что вести себя они должны наподобие «тасовщиков» предыдущих властей. Ну какой лакей без «крутой тачки» и соответствующей «движухи»?

Как говорится, гмп-гмп-ху!

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.