Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы в Арцахе не должны стать предметом спекуляций в свете внутренней политики Армении (Видео)

Выборы в Арцахе не должны стать предметом спекуляций в свете внутренней политики Армении. Об этом во время обсуждения на тему «Арцах на пороге перемен. Внешняя и внутренняя безопасность» 5 февраля заявил правозащитник Рубен Меликян.

По его словам, для этого армянское гражданское общество должно искать пути проведения наблюдательной миссии на выборах в Арцахе.

«Важно, чтобы избирательный процесс осуществлялся в рамках надлежащей наблюдательной миссии, так как миссия в лице двух организаций, которые отправляются в Степанакерт, по сути, от исполнительной власти Армении будет контролировать выборы», — отметил он.

По оценке Меликяна, у президентской системы Арцаха есть очень интересная особенность, которую можно считать «армянским ноу-хау».

«Она сводится к тому, что законодательные и исполнительные органы должны сформировываться в один день. Это говорит о том, что в Арцахе в отличие от Армении первичный мандат дается один раз»,- пояснил правозащитник.

Напомним, что 31 марта 2020 года в Арцахе состоятся президентские и парламентские выборы.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям