Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы мэра Абовяна покажут, какой сегодня реальный рейтинг у Пашиняна (Видео)

Выборы мэра Абовяна могут стать для Пашиняна поворотными. Если его кандидат потерпит здесь поражение, то это отразится на его дальнейшей политической судьбе эффектом цепной реакции.

Выборы являются своеобразным лакмусом, который покажет сегодняшние настроения простых граждан. Нужно учитывать также то обстоятельство, что сегодня в руках Пашиняна находится вся государственно-административная система, которая явно будет использована в пользу кандидата Пашиняна.

Кроме того, учтем, что нынешний мэр, которого поддерживает Царукян, стеснен, поскольку не уверен, насколько его поддержит Царукян. История клинкеров и цемента подсказывает, что сегодня Царукян напуган.

С другой стороны, если в ходе выборов будут зафиксированы явные нарушения в пользу сторонника Пашиняна, то это станет основанием сразу же начать против Пашиняна процесс о вотуме недоверия. Поскольку нынешние городские выборы являются тренировкой для будущих парламентских выборов. Во время прошлогодней революции Пашинян пообещал, что отныне власть будет формироваться снизу. Если это обещание не будет выполнено, то оно будет равносильно обещанию Сержа Саргсяна не выдвигаться после конституционных изменений на третий срок и последовавшим за этим событиям.

Такова реальность.

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.