Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВСС Армении получил ходатайство о привлечении судьи Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности

Министр юстиции Армении представил в Высший судебный совет (ВСС) ходатайство о привлечении судьи Апелляционного уголовного суда РА Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности. Как сообщили в ответ на запрос «ФактИнфо» в ВСС, ходатайство уже поступило к ним.

Ранее агентство сообщило, что дисциплинарное производство в отношении судьи Апелляционного уголовного суда РА Александра Азаряна было возбуждено министерством юстиции в апреле. Причиной для возбуждения дисциплинарного производства стало озвученная оценка в ходе закрытого судебного заседания по вопросу о мере пресечения в отношении владельца телекомпании “Пятый канал” Армена Тавадяна.

Отметим, что Александр Азарян считается одним и лучших судей. Он второй год подряд был признан судьей с самым высоким рейтингом, а по состоянию на 27-ое мая 2020 года у него вновь самый высокий рейтинг (76 баллов).

Беспрецедентное давление в отношении судьи Александра Азаряна началось после вынесенного судебного акта в августе 2018 года, которым была констатирована функциональная неприкосновенность второго президента Армении Роберта Кочаряна, которая не была преодолена. Судья отменил экс-президенту меру пресечения в виде заключения под стражу. Вторая волна давления началась, когда суд под председательством судьи Александра Азаряна удовлетворил жалобу защиты против продления срока ареста Армену Тавадяну, указав на отсутствие обоснованного подозрения.

 

Автор: Изабель Саакян

Источник: Фактинфо

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям