Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все страны ОДКБ, кроме Армении, поддержали кандидатуру Зася на пост генсека

Пять из шести государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) официально одобрили кандидатуру главы Совбеза Белоруссии Станислава Зася на пост генсека организации.

Процедура согласования о назначении Станислава Зася генеральным секретарем ОДКБ по состоянию на 24 декабря 2018 года продолжается, подписание решения организовано в индивидуальном порядке. Об этом сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, сообщает «Коммерсант».

«В связи с появлением в СМИ разноречивых сообщений и ситуации, связанной с назначением нового генерального секретаря ОДКБ, разъясняем, что процедура согласования кандидатуры на должность генерального секретаря ОДКБ от Республики Беларусь Станислава Васильевича Зася была организована путем его личной встречи с каждым главой государства – члена ОДКБ», — отмечается в сообщении.

Зайнетдинов сообщил, что с 12 по 20 декабря такие встречи состоялись с президентами Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Беларусь и Российской Федерации, на которых кандидатура С. В. Зася главами государств, встретившимися с ним, была поддержана.

«Встреча с исполняющим обязанности премьер-министра Республики Армения перенесена на более поздний срок», — отметил он.

Владимир Зайнетдинов добавил, что секретариат ОДКБ во исполнение указаний председателя Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ президента Киргизской Республики Сооронбая Жээнбекова подготовил проекты решений Совета министров иностранных дел организации и СКБ о назначении Станислава Зася генеральным секретарем. «Они направлены членам постоянного совета ОДКБ для рассмотрения в государствах—членах ОДКБ», — сказал господин Зайнетдинов.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.