Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Время тех, кто шумно бездействует

Ради справедливости нужно заметить, что и прежняя власть не была блеском. Но «не блеск» и «божье наказание» — все же разные понятия. Давайте посмотрим, чем они прогневали Бога своей неисправимостью только за последний день октября.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ постоянной комиссии НС по правовым вопросам Владимир ВАРДАНЯН, например, выразил уверенность, что Венецианская комиссия в действительности не раскритиковала власти Армении за давление на председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, а… призвала КС оставаться в рамках своих конституционных полномочий. Понимаете? Не понимаете. Тогда еще раз.

Выражение Джанни Букиккио «председатель КС Грайр Товмасян уже длительное время подвергается ударам» означает, оказывается, то, что КС не должен выходить за рамки своих полномочий. Тонкий, однако, психолог, этот Варданян, вы не находите? Либо все мы слепы, как летучая мышь вне пещеры, либо у председателя комиссии НС слишком мощное воображение.

Но это только цветочки. Когда я стал перечитывать интервью Владимира Варданяна, то помимо лежащего сверху яркого бреда обнаружил там очень много чего, зарытого внутри. Например, «мы хотим, чтобы судебная система в Армении была действительно независимой, профессиональной и непорочной».

Не будем в тысячный раз напоминать, что Пашинян с соратниками делали и продолжают делать с судебной системой. Тут другое не менее важно. На наш взгляд, заявление В. Варданяна — диверсия все-таки! Зачем им в судах непорочные люди? Монастырь, что ли? Эдак в судейские мантии набьется честных и независимых людей — и начнут сдуру принимать объективные решения вместо правильных. Эдак можно и Роберта Кочаряна на свободу выпустить! Эдак можно и самого Пашиняна к уголовной ответственности привлечь! Эдак можно довыясняться в судах черт-те до чего!

Нет, надо этому Варданяну поосторожнее быть с подобными заявлениями. Не ровен час, попадется судья без чувства юмора, услышит подобные речи — да как начнет работать по закону! Что потом делать?

ЭСТАФЕТНУЮ палочку подхватил депутат «Моего шага» Тигран УЛИХАНЯН: «98 депутатов находят, что председатель КС такой человек, который не должен быть председателем или членом суда. Разве это не влияет на авторитет КС? Я хочу напомнить обсуждение вопроса о прекращении полномочий Товмасяна в зале заседаний НС: мы прочитали в адрес этого человека некролог, говоря политическим языком — втоптали в грязь».

Заметим для начала, что подобным поведением парламентское большинство в первую очередь испортило некролог себе. Вот уже сколько времени эти люди, как дятел об дерево, бьются в двери КС, чтобы избавиться от Грайра Товмасяна. И, судя по заявлению Т. Улиханяна, добились до серьезного сотрясения мозга. Подобные маниакальные душевные состояния для здоровья недостаточно полезны, и в особо острых случаях к больному принято вызывать санитаров.

А после того, как Грайр Товмасян и после прочитанного парламентским большинством некролога остается на своем посту, как-то неудобно выступать в стилистике торжественной импотенции. Импотенция все же имеет право быть и не такой пафосной и демонстративной. Ну, не получается — отдохните в сторонке, если настолько ничего не можете, зачем так это подчеркивать? Нет, у этих людей каждая клетка организма зудит от собственной дерзости.

А ТЕПЕРЬ — сюжет мелодраматический, благостный. Как заявил вице-спикер парламента Ален Симонян, «Серж Саргсян каждый день должен бояться народа». Вообще-то сей господин неоднократно доказывал отсутствие у себя минимальных мыслительных способностей, но на этот раз выдал такое, что даже дыхание перехватывает. Сразу видно: человек уже длительное время находится в состоянии стресса, что оказывает отрицательное влияние на его умственную и речевую деятельность.

Во-первых, полагать, что растущие на горизонте и неумолимо собирающиеся над головой действующей власти тучи можно легко разогнать постоянными указаниями на лидеров прежней власти, значит, демонстрировать негодные качества не только сердца, но и ума.

Во-вторых, предположение Алена Симоняна, что у народных масс есть постоянные враги — а именно президенты Кочарян и Саргсян — и потому долгопротяжная расправа над ними всегда будет веселить сердца гордых граждан и преисполнять их благодарностью к режиссерам, не устающим радовать их таким красочным подарком, ни на чем не основано. Любые народные массы в этом отношении подобны Англии — у них нет ни постоянных врагов, ни постоянных друзей, а есть только постоянные интересы.

ТЕПЕРЬ от того, который во всем виноват и «должен бояться народа», перейдем к тому, кто никогда и ни в чем виноват не бывает. Очередную программную речь произнес премьер ПАШИНЯН. Судя по тексту, выступать он собирался на сессии ООН, но новый самолет ему купить пока не успели, а шофер по ошибке привез его в здание правительства, однако Пашинян этого не заметил и заявил: «Мы не позволим, чтобы остатки коррупционной системы Республики Армения пытались загнать Армению в тупик невежества. Мы должны последовательно искоренять всех занимающихся пропагандой невежества людей из системы госуправления, до последней мелочи, вплоть до использования пинцета, чтобы не осталось ни одной молекулы, ни одной бациллы».

Вообще-то с трясущимися руками вряд ли стоит приступать к хирургическому столу, но не может не радовать то обстоятельство, что во всем он, кормилец, участвует лично, на этот раз с пинцетом! Широкой души человек! Вот выльет на себя для стерилизации склянку духов вместо того, чтобы помыться (кстати, помогает не сильно и даже более того: неприятный запах распространяется больше), и пойдет искоренять остатки коррупционной системы до последней молекулы и бациллы!

А в целом, дорогие сограждане, действующая власть напоминает большой паровоз. Кто говорит, что он стоит на месте?! Пылает в топке огонь, бешено вертятся колеса, машинист уверенно смотрит вперед. И для тех, кто внутри, нет никаких сомнений — летим! А что кпд низок — так черт с ним. Но тот, кто стоит снаружи, видит: локомотив оказался в болоте, рельсы утонули и в топке понапрасну сгорает уголь. Однако это не важно, ибо пришло время тех, кто шумно бездействует.

 

Источник: Гагик Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям