Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вокруг судебного процесса по делу Р. Кочаряна царит полная неопределенность

Судья Анна Данибекян представила листок временной нетрудоспособности; иными подробностями аппарат суда не располагает. Об этом в ответ на запрос «ФактИнфо» сообщили в шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана.

Отметим, что уже две недели, как стало известно о том, что судью прооперировали, однако не известно, сколько времени будет длиться послеоперационный период, и действительно ли судья проходит стационарное лечение. В аппарате судьи затруднились с ответом на вышеизложенные вопросы, указав, что не владеют информацией.

Назначенное на 17-ое марта заседание суда по делу второго президента Армении и трех бывших высокопоставленных чиновников перенесли, сославшись на ухудшение состояния здоровья судьи Анны Данибекян.

За день до этого, 16 марта, адвокаты экс-президента подали в суд ходатайство об освобождении Роберта Кочаряна под личное поручительство. При этом они заранее уточнили у суда, что назначенное заседание состоится, однако этого не произошло. Как указали адвокаты, судью прооперировали, но не ясно, сколько продлится послеоперационный период.

Адвокат экс-президента Ованнес Худоян обратился к председателю суда общей юрисдикции Еревана Артуру Мкртчяну с просьбой перенаправить рассмотрение ходатайства об освобождении Кочаряна под личное поручительство другому судье, которая была отклонена.

Адвокат экс-президента Арам Вардеванян обратился к омбудсмену РА Арману Татояну и председателю Высшего судебного совета Рубена Вардазаряну, представив создавшуюся ситуацию.

Хотя Высший судебный совет решил переадресовать обращение Вардеваняна и направить его председателю суда общей юрисдикции Еревана А. Мкртчяну, однако адвокат пока не получил ни решения главы ВСС, ни решения председателя Ереванского суда. По словам Вардеваняна, у него нет сведений и о судьбе направленного омбудсмену обращения, в том случае, когда затронутый вопрос был срочным. На вопрос о том, не нарушаются ли установленные законом сроки, Вардеванян отметил, что этот вопрос следует рассматривать не с точки зрения сроков, а его срочности и неотложности.

В свою очередь адвокат Айк Алумян подал апелляционную жалобу против действий судьи Анны Данибекян, вернее бездействия. Он потребовал признать нерассмотрение судом ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна под личное поручительство, перенос его рассмотрения на неопределенный срок неправомерным. Жалоба поступила на рассмотрение к судье Армену Бекташяну.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям