Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во что обойдется бюджету Армении визит делегации в США?

Газета «Грапарак» пишет, что три ключевых должностных лица Армении находятся сейчас в Вашингтоне – Арарат Мирзоян, Тигран Авинян, Зограб Мнацаканян. Парламентская делегация в составе 9 человек останется в США 10-12 дней. В какую сумму это обойдется многострадальному бюджету Армении, поинтересовались мы в Национальном Собрании.

«От каждой парламентской фракции поехал один человек – Арман Абовян, Эдмон Марукян, из фракции «Мой шаг» 2 человека – Лилит Макунц и Анна Карапетян – бывший помощник Арарата Мирзояна, заместитель председателя по государственно-правовым вопросам. Другие четверо «вспомогательный» персонал – Ваан Костанян, начальник управления внешних связей, представитель протокола, оператор.

Общие дорожные расходы составили 17 млн. 255 тысяч 165 драмов, суточные – 4 млн. 399 тысяч, а общей картины по расходам за ночлег у нас пока нет», — сказали в парламенте.

Кстати, согласно принятым правительством критериям, плата за ночлег в Вашингтоне предусмотрена в размере 218 долларов, то есть, общая сумма за ночлег составит 10 млн. драмов. И если исходить из тех же критериев, согласно которым норма суточных для Вашингтона составляет 145 долларов в день, то указанные суточные расходы не соответствуют «действительности».

«Даже по представленным ими цифрам, плюс плата за ночлег, визит Арарата Мирзояна обойдется бюджету больше 60 тысяч долларов. Как сообщают наши источники, в случае Арарата Мирзояна на данный момент встреч на высоком уровне нет. Вчера только сообщили, что Мирзояна приняли в посольстве Армении, и он встретился со спикером Палаты представителей США, демократом Нэнси Пелоси», — отмечает издание.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.