Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти «новой Армении» занимаются укрывательством преступника?

Мы продолжаем следить за расследованием дела о жестоком избиении подполковника Ара Мхитаряна. Как уже сообщалось, офицер находится в коме.

ПО ОБВИНЕНИЮ В ИЗБИЕНИИ арестован бывший помощник марзпета Вайоц Дзора Трдата Саркисяна Арутюн Григорян, который является родственником Саркисяна. Он женат на внучке его дяди (брата отца).

Друзья и родственники Мхитаряна с первого дня говорили и продолжают говорить о причастности к преступлению ныне уже бывшего марзпета. Под давлением общественности Сарксян подал в отставку, однако продолжает утверждать, что при избиении не присутствовал. Друзья и родственники  потерпевшего неоднократно заявляли представителям СМИ о том, что Саркисян оказывает давление на следствие.

Трдат является одним из близких людей Никола Пашиняна, а потому в обществе изначально присутствовали подозрения, что марзпета попытаются «отмазать» от ответственности. Полиция довольно долго изучала видеозаписи с камер наблюдения, после чего пришла к заключению, что  Саркисян при инциденте не присутствовал. После этого заключения брат потерпевшего сообщил СМИ о том, что трое свидетелей подтвердили факт присутствия Саркисяна при избиении Мхитаряна, причем сделали это не только во время дачи показаний, но и при очной ставке с бывшим марзпетом.

Почему Следственный комитет настаивает на версии о непричастности Саркисяна к инциденту? Вопрос, впрочем,  риторический, если учесть давнюю дружбу Пашиняна  с бывшим марзпетом. В предыдущих публикациях мы сообщили о том, что преемником Саркисяна на посту марзпета стал адвокат его помощника, того самого Арутюна Григоряна, который в данный момент находится под арестом.

Что касается видеозаписей с камер наблюдения, то адвокат Рафаэль Амирханян подтвердил наши подозрения по поводу того, что экс-марзпета пытаются  спасти от ответственности. По его словам, на видеозаписях  можно разглядеть лишь то, что Саркисян заходит в здание, после чего свет отключают, и никто не может точно сказать, вышел он из здания или оставался в нем на момент инцидента? Вопрос: почему следствие игнорирует свидетельские показания, подтвержденные очной ставкой? Власть откровенно замалчивает инцидент с избиением офицера, николовские СМИ об этом инциденте не напечатали ни строчки.

ВЛАСТЬ ЗАНИМАЕТСЯ укрывательством преступника, у друзей и родственников потерпевшего есть обоснованные подозрения по поводу того, что Саркисян не только присутствовал при избиении Мхитаряна, но и поощрял тех, кто этим занимался. Напомню для сравнения, что в свое время власть сама осудила избиение военврача Ваге Аветяна на территории ресторанного комплекса «Арснакар», его владелец Рубен Айрапетян (Немец Рубо) отказался от депутатского мандата, суд осудил нападавших.

Пашинян, как известно, комментирует буквально все события — от ремонта своего особняка до  «коррупционеров», которые якобы прячутся в подвалах Ватикана, однако премьер до сих пор ни словом не обмолвился о зверском избиении офицера. Зато  со слезой в голосе рассказал с высокой трибуны парламента о душевных муках спортсменки Мелине Далузян, которая дискредитировала сборную Армении, втянув ее в допинговый скандал, отказалась от армянского гражданства, сменила пол и наслаждается жизнью в Голландии. Пашинян объявил, что взял Мела под личную защиту…

Мы продолжаем следить за тем, как боевой офицер борется за жизнь на больничной койке, а его друзья и родные — за то, чтобы виновные в  преступлении понесли заслуженное наказание.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям