Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Армении оказали беспрецедентное давление на суды по делу Кочаряна (Видео)

Обвинение, предъявленное Роберту Кочаряну, никогда не было разъяснено. Об этом заявил на встрече с журналистами 29 июля глава офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян.

По его словам, имеющиеся в деле неопределенные формулировки ни разу не были уточнены ни следователями, ни прокурорами. «Мы, в частности, спрашиваем: скажите конкретно, какими действиями Роберта Кочаряна был свергнут конституционный строй, какие статьи это определяют? Но в этом случае нет никакого разъяснения, просто говорят: сверг конституционный строй», — пояснил Согомонян.

Далее он подчеркнул, что часто говорится о незаконном использовании ВС. «Во-первых, использование ВС исключительно законное, что было доказано не раз на публичных судебных процессах и разных дискуссиях. Если даже считать, что ВС были использованы незаконно, то ни в одном законе, ни в одном положении Конституции не отмечено, что это является свержением конституционного строя», — сказал глава офиса Кочаряна.

Он также подчеркнул, что не было столкновений между ВС и протестующими. «Танков, под гусеницами которых оказались какие-то оппозиционные явления, в городе вообще не было. Это очередная ложь Пашиняна. Исполнительная и законодательная власти оказали открытое давление на судей Азаряна и Григоряна, которые освободили Кочаряна из-под стражи. В их отношении осуществляется уголовное преследование. Это просто позор, чего никогда не было в Армении. И наконец, впервые в нашей истории стороне защиты не дали выступить. За этот год было много новых явлений, например, правосудие звонком, судья Грач, который является героем наших дней и имеет многочисленных коллег, к сожалению. Имеется и дело Сильвы Амбарцумян, которая сперва сказала, что передала деньги, а потом заявила – деньги передала другому. Имеется открытое письмо Вагана Ширханяна, когда увидели, что ничего не могут сделать с делом «1 марта», попытались связать как-то и события 27 октября, что также не получилось», — заключил глава офиса Кочаряна.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.