Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власть скрывает от народа, что в месторождении Амулсар есть не только золото, но и уран

Совсем немного времени прошло с того дня, когда Никол провозгласил в Армении прямое народовластие. Указывая пальцем на участников митинга, он говорил каждому в лицо: «Ты премьер, и ты премьер, и ты тоже премьер…», и вообще в Армении 3 млн премьеров. Потом часть «премьеров» была объявлена дармоедами, которые «катают шарики на рабочих местах» и «не участвуют в создании общественно полезного продукта». А недавно «премьеры» из числа «колесиков и винтиков» прошлогодней пародии на цветную революцию были объявлены «безграмотными погосами», которые не должны принимать решения вместо грамотных депутатов николовского большинства.

О «БЕЗГРАМОТНЫХ ПОГОСАХ», которые не должны принимать решение по вопросу эксплуатации месторождения Амулсар, заявил, напомню, один из ближайших соратников Никола. Сразу после этого заявления общество провело аналогии между фракцией «Мой шаг» и некоторыми представителями бывшего парламентского большинства от фракции РПА.

Те, как известно, называли «амбалами» депутатов от оппозиции, включая Никола. Сегодняшнее большинство называет рядовых граждан «безграмотными погосами». Кстати, противники эксплуатации месторождения есть и во фракции «Мой шаг». Выходит, они тоже «погосы»? История превращения «амбалов» в «погосов», по сути, есть история трансформации цветного безобразия на армянский манер в диктатуру одного лица. Полтора года назад они пришли к власти с опорой на народ, а теперь обзывают этот самый народ «дармоедами» и «безграмотными погосами».

Армянскую пародию на цветную революцию все чаще называют сменой власти по той простой причине, что никаких видимых перемен в стране за полтора года не произошло. Произошла смена лиц: одного суперпремьера сменил другой, система управления осталась прежней, просто тогда на вершине власти был Серж Саргсян, а сегодня Арменией единолично управляет Пашинян.

Что касается отношения Никола к народу, то на днях экс-премьер Грант Багратян объявил: власть скрывает от народа, что в месторождении Амулсар есть не только золото, но и уран, а эксплуатация этого месторождения содержит огромные риски для здоровья людей. По его мнению, эксплуатацию рудника можно было бы позволить только при наличии самых высоких технологий. Багратян публично поинтересовался, обладает ли акциями «Лидиан» президент Армен Саркисян или, возможно, продал их кому-то?

ПОЗЖЕ лидер партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян потребовал, чтобы президент непременно ответил на этот вопрос. Кстати, Исагулян принципиально упоминает о президенте А. Саркисяне с эпитетом «усопший», объясняя это тем, что как президент, Саркисян никак себя не проявляет, не подает признаков жизни.

Что касается акций, то напомню, что в марте 2013 г. фирма «Лидиан интернейшнл», которая владела 100% акций «Лидиан Армения», объявила, что Армен Саркисян стал членом совета ее директоров. В то время проживающий в Лондоне Саркисян с восторгом говорил о предстоящей эксплуатации месторождения. В мае того же года благодаря усилиям Саркисяна состоялся визит в Армению принца Чарльза, после чего появился фонд «Ереван, любовь моя», а уже в сентябре Саркисян вышел из совета директоров «Лидиан интернейшнл», чтобы стать послом РА в Соединенном Королевстве.

Касаясь участия представителей Джорджа Сороса в текущих политических процессах, Багратян заодно сообщил, что неплохо знаком с Соросом, считает его удачливым финансистом, которому за 80 и который, по его определению, уже «выжил из ума». С финансовыми спекулянтами такое случается…

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.