Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение

Бывшему начальнику Полиции Армении Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение. Об этом “Фактинфо” стало известно из сообщения пресс-службы Следственного комитета Армении.

“По расследуемому в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК РА уголовному делу, возбужденному по факту злоупотребления должностным положением, установлены ряд обстоятельств. Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение”, — говорится в сообщении.

По данным следствия, Владимир Гаспарян, будучи начальником(командиром) и должностным лицом, занимая с июня 1997 года по октябрь 2010 года должность начальника Управления военной Полиции Министерства обороны РА, а в 2011 году пост заместителя министра обороны был осведомлен о том, что трое военнослужащих военной части Минобороны с момента своего назначения в указанной в/ч в качестве военных полицейских(с 2001, 2004 и 2008 года соответственно) не являются на военную службу, а вместо этого выполняют другую работу. Сообщается, что все трое работали у братьев третьего президента Армении Сержа Саргсяна (один водителем — у Левона Саргсяна, а двое других — телохранителями у Александра Саргсяна).

В сообщени отмечается, что Гаспарян, исходя из личной заинтересованности, интересов группы и с тем, чтобы удостоиться благосклонного отношения указанных лиц, позволил вышеупомянутым служащим выполнять работу, не вытекающую из их статуса. Более того, В. Гаспарян дал указания подчиненному военнослужащему не давать соответствующего правого хода этим обстоятельствам. Кроме того, Владимир Гаспарян, занимая в 2010 году пост замминистра обороны, продлил срок службы одного из вышеупомянутых военных на 5 лет.

“В результате в период его пребывания на посту в Минобороны вышеупомянутые военнослужащие, которые не выполняли своих прямых функций и не являлись в военную часть, не были освобождены от занимаемых постов, вследствие чего им из средств госбюджета безосновательно выплатили в общей сложности 21.691.481 драм. Государству был причинен ущерб в особо крупном размере”, — говорится в сообщении.

По совокупности добытых доказательств Владимиру Гаспаряну  предъявлено обвинение  по части 2 статьи 375 Уголовного кодекса  Армении(“Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия”). . В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

С учетом того что Гаспарян обвиняется в злоупотреблениях в период пребывания в должности замминистра обороны, дело планируется направить в Генпрокуратуру для рассмотрения вопроса о передаче его в Специальную следственную службу.


Владимир Гаспарян не признает вину в инкриминируемом ему деянии

Бывший глава Полиции Армении Владимир Гаспарян не признает вину в инкриминируемом ему деянии и отказывается на данном этапе следствия от дачи показаний. Об этом сообщил адвокат экс-начальника Полиции Тигран Атанесян.

“В.Гаспарян серьезно не относится к предъявленному ему обвинению, поскольку оно до смехотворности безосновательно. Кроме того, это уже пятое или шестое уголовное дело, которое связывают с его именем после отставки. Производство по некоторым из этих уголовных дел было прекращено уже на стадии предварительного следствия. Уверен, что у этого дела тоже нет никакого правового будущего и оно будет прекращено”, — написал Тигран Атанесян на своей странице в соцсети Faqcebook.

Он добавил, что В. Гаспарян расценивает происходящие уголовные процессы в общей картине царящего в стране правового нигилизма.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.