Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виталий Баласанян выдвинул свою кандидатуру в президенты Арцаха (Видео)

Я благодарен за доверие и даю согласие на свое выдвижение и участие в президентских выборах в Арцахе в 2020 году. Об этом сегодня, 30 ноября, в ходе внеочередного съезда партии «Справедливость» заявил герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

«Я вступаю в эту политическую борьбу во имя солидарности и единения нашего народа, во имя достоинства жителя Арцаха», — подчеркнул Баласанян.

В ходе своего выступления он, в частности, отметил: «Мы более всего придаем важность следующему: насколько адекватно Армения, как гарант, оценивает физическую безопасность Арцаха и его населения и реагирует на брошенные обоим армянским государствам вызовы. В достаточной ли степени нейтрализуются существующие угрозы?

В результате смены власти в Армении в 2018 году в вопросе урегулирования Арцахского вопроса сформировалась новая ситуация, обусловленная новыми подходами, принципами, тактикой и стратегией властей Армении. На создавшиеся в Армении новые реалии быстро отреагировали власти Азербайджана. Их стратегия осталась прежней, то есть, уничтожить субъектность Арцаха, захватить территорию, а для местного населения предусмотреть судьбу армян Баку, Сумгаита, Гандзака и других армянских поселений, а в тактике произошли изменения», — сказал Баласанян.

Генерал отметил, что Арцах уже является состоявшимся государством со своими институтами.

«Да, пока остается нерешенным Арцахский конфликт, который должен быть решен. Наша позиция по этому вопросу неизменна: взаимное признание Арцаха и Азербайджана и отказ от силового решения конфликта должны стать исходной точкой, а не становится точкой в переговорах между ними. С нашей стороны Азербайджану было сделано уже достаточно уступок. Мы уступили, когда подписали в 1994 году соглашение о перемирии, когда прекратили выступать, как переговорная сторона, уступили, когда в апреле 2016 года согласились приостановить успешно проводившуюся контратаку в отношении вооруженных сил Азербайджана», — подчеркнул Виталий Баласанян.

Он отметил, что для страны в военном положении является расточительством и предусловием для поражения неадекватная оценка геополитической ситуации.

«Для повышения безопасности нашей страны необходимым императивом является в кратчайшие сроки восстановить пошатнувшуюся солидарность, устранить бедность, дефицит социальной справедливости, сделать наиболее эффективным управление экономикой. Житель Арцаха должен жить достойной жизнью, молодой человек должен получать достойные армянина воспитание и образование», — подчеркнул он.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям