Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виталий Баласанян: Власти Армении не говорят, какой документ на переговорном столе (Видео)

Как в историческом, так и в правовом плане эти территории принадлежат армянам Арцаха, живущему в Арцахе народу и всегда будут принадлежать. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил герой Арцаха, кандидат в президенты Арцаха Виталий Баласанян, отвечая на вопрос о том, каковы красные линии, по которым официальный Степанакерт не должен отступать.

По его словам, разговоры о вынесении на стол переговоров вопроса территорий далеки от реальности: «События до 1920-го, и 1988-1991, и 1991-1994гг, и апрель 2016 года еще раз доказали, что военным путем вопрос Арцаха не будет решен, исключено».

Баласанян не исключил, что Азербайджане может вновь попытаться пойти на обострение. «Регион взрывоопасен, при непосредственном участии или посредничестве Турции Азербайджан может пойти на провокацию, но я уверен, что военным путем невозможно решить вопрос. Сейчас обсуждается вопрос совместного проживания в Арцахе, о чем в последнее время мы говорили, а политические власти РА опровергают, в частности, мои слова, но не говорят, какой именно документ лежит на столе переговоров. Я заявил, и сейчас заявляю, утверждаю, что этот вопрос обсуждается».

По словам Баласаняна, для него неприемлем термин «пояс безопасности»: «Я не понимаю недавнее заявление политических властей РА о том, что у нас нет территориальных проблем, у нас есть проблема безопасности. Проблема нашей безопасности — наша территория — 12 тысяч квадратных километров, и это самый важный факт для нас. Я не понимаю других – пояс безопасности, буферная зона, словосочетания, которые озвучиваются. Как боевой командир заявляю — мы не освобождали какую-либо территорию, преследуя цель, что она будет нашей зоной безопасности, предметом спекуляции или торговли».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям