Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виген Саркисян привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу

В Управлении по особо важным делам Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета РА по факту злоупотребления служебным положением и превышения полномочий соответствующими должностными лицами Министерства обороны и вооруженных сил РА при выделении квартир в многоквартирном жилом доме по улице Асратяна, 25/6 бывший министр обороны РА Виген Саркисян привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу. Об этом сообщает в среду пресс-служба Следственного комитета.

Из Следственного комитета, в частности, сообщают: «По уголовному делу установлено, что решением 384-Н правительства РА от 07.03.2007г. и указом министра обороны РА №287 от 19.03.2013г., находящиеся на балансе Минобороны РА территории, за исключением подтвержденных министром обороны РА включенных в список территорий, которые не подлежат предоставлению по праву собственности, полномочиями по обсуждению вопроса о предоставлении квартир с правом на безвозмездное пользование военнослужащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий, была наделена центральная жилищная комиссия Министерства обороны Армении, которая должна была руководствоваться решением 384-Н правительства РА от 07.03.2007г., однако решение о предоставлении 29-ти из 71-й квартиры в жилом доме по улице Г. Асратяна, 25/6 принимал лично министр обороны, а данный вопрос вовсе не рассматривался комиссией. В результате обсуждения комиссией ряд квартир в указанном здании, по поручению министра обороны РА, были распределены с нарушением установленного соответствующим решением правительства порядка, вследствие чего был нанесен значительный ущерб правам военнослужащих, нуждающихся в жилплощади, законным интересам граждан и государства».

С учетом того, что согласно ч. 6 ст. 190 Уголовно-процессуального кодекса РА, предварительное следствие по уголовным делам, связанным с преступлениями, совершенными при пособничестве руководящих работников органов законодательной, исполнительной и судебной власти, лиц, осуществляющих специальную государственную службу, в связи с их должностным положением, или совершенными ими самими, осуществляется следователями Специальной следственной службы, посему принято решение о передаче дела в ССС.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.