Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вице-спикер парламента Армении начал драку, а обвинение предъявлено потерпевшему

ССС Армении не стала предъявлять депутату Алену Симоняну обвинение за участие в драке, так как тот в момент инцидента «находился в крайне эмоциональном состоянии».

Как отмечается в сообщении ССС по итогам расследования инцидента с участием депутата, в районе 17:05 часов 29 апреля текущего года Симонян повстречал в парке Малибу главу инициативы «Адеквад» Артура Даниеляна. По версии следствия, Симонян вежливо поздоровался, на что Даниелян ответил грубой руганью. Симонян боднул головой оппонента и попал в нос, после чего началась потасовка.

ССС в нескольких абзацах описывает грубое поведение Даниеляна, ругань в адрес депутата. Артуру Даниеляну предъявлено обвинение по ч.2 статьи 258. А вот к Алену Симоняну у следственного органа нет ровно никаких претензий, поскольку тот в момент инцидента «находился в крайне эмоциональном состоянии». Решение не осуществлять уголовное преследование в отношении депутата принято 30 июля ввиду отсутствия состава преступления, фактически – без какой-либо экспертизы. Напомним, что зачинщиком рукопашной был все же Симонян, хотя вопрос можно было решить посредством суда без рукоприкладства.

Следственный орган передал материалы дела обвиняемому и его адвокату, и готовится передать дело в суд.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям