Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Вернатун» против «бархатных» технологий

На озвученные в ходе форума общественно-политического клуба «Вернатун» точки зрения и последовавшее по итогам форума заявление содержательной реакции со стороны властного крыла не последовало.

Между тем как было очевидно, что необходимость в этом присутствовала, поскольку вопросы Арцаха и безопасности, царящая в нашей стране атмосфера и протекающие в судебно-правовой системе процессы актуальны, и власти должно было быть что сказать. Однако, судя по всему, сказать ей всё же нечего. Поэтому реакция и была в качественно иной плоскости.

Если власть не реагирует содержательно, но распоряжается совершать нападки на клуб, означает, что присутствует голод контраргументов.

«Вернатун» именно этим и нервирует «бархатных» парней и девчат, так как поставил перед собой задачу вывести политические отношения из черно-белого поля, псевдоразделения на старых и новых, опасного противопоставления наших и ваших, плоскости ругани.

Инициировав содержательные обсуждения, клуб способствует оздоровлению политической среды и возвращает в политику политическое слово.

Власти не хотят входить в содержательное поле, так как здесь популизм, демагогия и дилетантизм неминуемо умирают. На содержательном поле нет места ругани и манипуляциям. Политическая повестка и дискуссия вокруг неотложных вопросов являются врагами лжи и фальши, то есть ненавистны действующей власти.

Когда палка для селфи становится инструментом управления государством, рационализм уступает свое место театрализованным представлениям и эмоциональным сериалам.

«Бархатные» технологии дают сбой, когда противостояние охаивание-ругань перемещаются в плоскость аргумент-контраргумент.

Клуб «Вернатун» – это не отдельная политическая единица или альянс различных сил. Клуб – это площадка, в рамках которой формируется политическая повестка и предлагаются содержательные осуждения вокруг этой повестки. Другой вопрос, что являющиеся частью этой площадки субъекты могут оспорить вопрос власти и сгенерировать политический процесс.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям