Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Велодорожка длиной 500 метров вместо инвестиций в 500 млн. долларов

Директор «Карьяк медиа» Арам Антинян на своей странице в Фейсбук сделал запись, в которой коснулся обещанной новыми властями Армении экономической революции.

Tert.am представил запись Антиняна:

«В прошлом месяце я смотрел по телевизору кадры из одного мексиканского города, в котором недовольные граждане надели женскую одежду на мэра, который не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний.

Несколько недель назад еще один ролик начал распространяться из той же Мексики, где граждане привязали мэра к лошади и влачили его по дороге, которую мэр обещал заасфальтировать, но так и не сделал этого.

Конечно, я далек от оправдания такого подхода, но эти кадры вынудили задать один вопрос: а как мы противодействуем чиновникам, которые обещают нам золотые горы, а потом ищи ветра в поле. И мой ответ во всех случаях один — никак.

В отличие от мексиканцев, сейчас мы прощаем невыполненные обещания и соглашаемся на новую велосипедную дорожку длиной 500 метров вместо инвестиций в размере 500 млн долларов.

В апреле 2018 года нам обещали экономическую революцию. Обещали, что мы будем жить хорошо, даже указали на людей, из-за которых мы живем плохо.

И если прошлогодний госбюджет все еще можно было считать переходным, и мы смирились с тем, что не за один день строится крокодиловая ферма, а беспрецедентная репатриация из-за пробок запаздывает, то сегодня с сожалением констатируем относительный спад не только по почти всем макроэкономическим показателям, но также выясняем, что бюджет 2020 года, мягко говоря, далеко не революционный.

И поскольку экономической революции не будет, и тот, кто обещал революцию, знает об этом, власти выдвинули манипулятивный подход, распределив бюджет таким образом, чтобы у Погоса сложилась иллюзия экономической революции.

И, поскольку в отличие от Погоса, властям известно, что, скажем, прямые иностранные инвестиции в реальный сектор экономики сократились ровно в 5 раз по сравнению с январем-июнем прошлого года, а рост индекса экономической активности в первой половине 2018 года составил 8,9%, тогда как в 2019 году — 6,5 %, поэтому решили накормить Погоса мифом о том, что, дескать, он начал жить хорошо.

И мы начинаем увеличивать в бюджете 2020 года расходы на социальный сектор, начинаем увеличивать расходы на здравоохранение, на строительство жилья.

То есть все то, что напрямую связано с Погосом и окружает его. И поскольку по части доходов также не было революции, делаем прибавки, к примеру, за счет военных расходов.

Иначе говоря, сокращаем военные расходы, хотя заявляли, что «Арцах — это Армения и точка», поставив тем самым под угрозу переговоры. Сделали нечто крайне рискованное — составили бюджет в надежде, что войны не будет, хотя делаем все возможное, чтобы война была.

Параллельно мы начинаем делать все, чтобы ненароком Погос не понял, что сейчас экономика растет медленнее, чем во времена ненавистного Сержа. Мы делаем все, чтобы Погос не узнал, что инвесторы не будут инвестировать в такие страны, а «танкяны» так и не приедут жить в Армении.

Параллельно мы начинаем оглашать очень тщательно отобранные факты, от лица вице-премьера заявляя о том, что показатель экономической активности в сентябре 2019 года вырос по сравнению с сентябрем 2018 года, или размещая фотографии из Иджевана на странице премьер-министра, где по сравнению с прошлым месяцем больше освещения.

Конечно, если не удается впечатлить макроэкономическими показателями, решаем поразить Погоса освещением. К примеру, в этом году можно «посадить» елку побольше на площади и главное не забыть это включить в «100 фактов о новой Армении».

И поскольку Погос, по большому счету, злой, не хочет, чтобы кто-то жил лучше его, то «начальник всех погосов» тайно повышает зарплату министрам и не отвечает на вопрос, почему он так поступил.

Вместо этого он любезно ответит, как это произошло, что в этом году муравьи вырыли больше ям на армянской земле, и в надежде найти «погосов» не армян по национальности на различных международных платформах будет рассказывать о созданном им островке демократии и говорить о том, как он столько шагал».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям