Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Великолепная» тройка дезертиров и торговцев трупом Вазгена

Не успел еще остыть труп Вазгена Саркисяна после 27 октября 1999 года, как «члены его команды» уже делили между собой посты, пытаясь торговаться на пролитой крови. Среди этих торговцев был карманный «военный» Вазгена Саркисяна – Вагаршак Арутюнян. «Заслугой» этого генерала, дававшего в годы войны бой в московских ресторанах было то, что он прекрасно знал, кому и когда польстить, куда сопроводить того или иного военного, приехавшего из Еревана в Москву, и в каком ресторане угостить того или иного чиновника.

В 1999-ом у торговцев трупом были внутренние и внешние кукловоды. Извне ими управляли враги нашего государства с турецкой печатью. Изнутри этих мародеров использовал Левон Тер-Петросян, который, увидев, что план по повторному захвату власти проваливается, сразу же «кинул» своих марионеток и призвал из страха быть наказанным объединиться вокруг Роберта Кочаряна.

Торг с шантажом 20 лет назад провалился.

Сейчас Вагаршак и другие свидетели Наири Унаняна – Арман Бабаджанян и Степан Сафарян – пытаются снова торговаться на крови. Внешний кукловод всё тот же, а внутренний – изменился. Сейчас они используются митинговым диджеем Тер-Петросяна – Николом Пашиняном.

Отвращение вызывает то, что в этот антиармянский торг предпринимается попытка втянуть родных жертв теракта. Последние поняли, что становятся инструментом грязных игр внешних и внутренних сил, и отказались участвовать в собрании, организованном при распорядительстве получавшего до революции деньги из политической школы РПА, а после становления Никола премьером переобувшегося в «ярого революционера» Степана Сафаряна и при кумовстве вечного клиента власти Армана Бабаджаняна.

Примечательно, что продолжающие дело Наири Унаняна на пропагандистском поле – дезертирыВагаршак, как уже отметили выше, в годы войны сражался в ресторанах Москвы, Арман уклонился от службы в армии путем фальсификации документов, а Степан сбежал во время обстрелов 90-х из родного села Воскепар, найдя пристанище в подвалах АОД.

Для внешних сил эти трое являются попросту находкой в плане их использования против Армении и Арцаха. Там всегда руководствуются принципом «сукин сын, но наш сукин сын».

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям