Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Великобритания ратифицировала соглашение о расширенном партнерстве между ЕС и Арменией

Великобритания ратифицировала рамочное соглашение между Арменией и Европейским союзом, сообщила в понедельник британский посол в Ереване Джудит Форнуорт.

«Рада подтвердить, что Великобритания ратифицировала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – Европейский союз», — написала дипломат на своей странице в Twitter.

Великобритания стала 10-м по счету государством ЕС, ратифицировавшим подписанный в ноябре 2017 года договор. Соглашение уже одобрили Армения и восемь стран ЕС — Болгария, Дания, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Мальта, Польша.

В начале июня 2018 года Еврокомиссия объявила о вступлении в силу на предварительной основе соглашения о расширенном партнерстве с Арменией, охватывающего сферы политического диалога, экономики и безопасности. Полностью оно вступит в силу после завершения ратификации всеми государствами ЕС.

В Ереване и Брюсселе считают, что ратификация документа даст возможность поднять политический диалог и экономические отношения на новый уровень.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.