Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вазген Манукян заявил о выходе из состава Общественного совета Армении

Председатель Общественного совета (ОС) Армении Вазген Манукян заявил о выходе из состава ОС.

«Дорогие коллеги,

у новых властей была уникальная возможность вести нашу страну к развитию, консолидировать народ вокруг общенациональных проблем, способствовать благополучию наших граждан – путем построения более демократичного и более эффективного национального государства.

К сожалению, власти пошли другим путем, и сегодня в нашей стране сформировалась атмосфера недоверия и ненависти беспрецедентного уровня, произошел такой раскол общества, которого никогда не было. И это в случае, когда мир и наш регион так сильно изменились, добавив новые угрозы и вызовы в вопросе нашей безопасности, в вопросе Арцаха.

В этих условиях целью властей должно было быть устранение этих трещин в обществе, создание атмосферы солидарности, консолидация народа. Одним из наиболее эффективных инструментов для достижения этой цели мог быть как раз Общественный совет, одной из важных функций которого является содействие в соответствии с законом формированию взаимного доверия, диалога и партнерства между правительством, органами государственного управления и институтами гражданского общества.

Вместо этого власти продолжают обсуждать проекты и предпринимать шаги, которые еще больше будут способствовать расколу в нашем обществе: это правосудие переходного периода, законопроект о конфискации имущества без обвинительных заключений, изменения в сфере образования, использование судебно-правовой системы для решения политических проблем и так далее.

На последнем заседании Общественного совета я представил Вам, что несколько раз пытался встретиться с премьер-министром, найти грани сотрудничества – для ослабления напряженности в обществе и предотвращения через Общественный совет некоторых шагов, которые, на мой взгляд, опасны для государства. Вы также знаете, что эти попытки потерпели неудачу.

Со времени нашего последнего заседания прошло некоторое время, и снова никакого отклика.

В этих условиях считаю свою дальнейшую деятельность в Общественном совете бессмысленной и покидаю совет, о чем я уже письменно уведомил правительство.

Продолжу борьбу во имя интересов нашего государства и народа, как боролся всю свою жизнь», – отметил Манукян, поблагодарив коллег и выразив надежду, что ОС сохранит свое качество и продолжит служить своим целям.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.