Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вазген Манукян: В Армении еще никто так не подвергался «рентгеновскому исследованию», как Грайр Товмасян (Видео)

Идет попытка освободить кресло председателя Конституционного суда и назначить человека, которого власти хотят там видеть. Об этом на встрече с журналистами 30 октября заявил председатель Общественного совета Армении Вазген Манукян.

«Когда вы приходите к власти, вам кажется, что все вопросы должны решать вы. У любого руководителя страны есть ограничения. Именно этим и важно разделение ветвей власти. Когда вы приходите к власти, нужно понимать, что существует независимая пресса, к которой у вас нет доступа, и вы не можете подчинить себе КС. Одним из этих ограничений является независимый суд», — сказал Вазген Манукян.

По его словам, в прошлом Конституционный суд был формально независимым, но во многих случаях, поскольку он был очень тесно связан с исполнительной властью, он, в некоторой степени, также находился под влиянием исполнительной власти.

«Сейчас создалась беспрецедентная ситуация, когда председателем КС является человек, который независим, подчиняется законам. В Армении еще никто так не подвергался «рентгеновскому исследованию», как он (председатель Конституционного суда –ред.), но ничего не нашли. Значит, этот человек не коррупционер, он чист. Сейчас он пытается сохранить независимость КС»,- заключил Манукян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям