Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вазген Манукян: У Пашиняна был отличный шанс, какого ни у кого в независимой Армении не было

Армения сталкивается со многими вызовами и проблемами, но сегодня все заняты делом 1 марта, 27 октября. Конечно, эти вопросы не должны быть забыты, ими тоже должны заниматься, но привлечение общественности к ним означает отвлечение людей от важных вопросов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Общественного совета Армении Вазген Манукян.

Он отметил, что сегодня власть делает все, что хочет под соусом «борьба с коррупцией», и есть определенная часть общества, которая очень радуется, когда кого-то арестовывают. Но, по его словам, если бы эти усилия были направлены на развитие государства, Армения имела бы гораздо лучшие результаты.

«У Никола Пашиняна был отличный шанс, какого ни у кого в независимой Армении не было. Люди надеялись, что наши проблемы будут решены, вместо этого мы постоянно говорим о судебных процессах», — посетовал Манукян.

Касаясь событий вокруг Конституционного суда, Вазген Манукян сказал, что когда человек приходит к власти, то ему начинает казаться, что все принадлежат ему, и он должен решить все проблемы, хотя у любого лидера страны есть ограничения.

«Когда вы приходите к власти, то должны знать, что существует независимая пресса, к которой у вас нет доступа. Вы не можете сказать — это черная пресса, а это белая пресса. Не можешь сказать, что Конституционный суд должен подчиняться мне. Одним из ограничений именно и является независимый суд», — подчеркнул он.

По его словам, сегодня существует беспрецедентная ситуация, когда председателем Конституционного суда является человек, который очень независим и подчиняется законам.

«Никто в Армении не оказывался под таким рентгеном, как он, но на него ничего не нашли. Итак, этот человек не коррупционер, он чист. Сейчас он пытается сохранить независимость КС. А они пытаются освободить его место и назначить своего человека», — добавил Манукян.

Напомним, ранее депутать парламента Армении Арман Бабаджанян обратился к премьер-министру с предложением отстранить Вазгена Манукяна от должности главы Общественного совета, поскольку он, в обход закона, занимается политической деятельностью. Однако, по версии СМИ, полномочия главы Общественного совета, согласно закону, могут быть досрочно прекращены лишь через год после его назначения. А Вазген Манукян был переназначен Николом Пашиняном на эту должность весной 2019 года.

Отметим также, что, что из материалов, обнародованных WikiLeaks, выясняется, что ныне занимающий должность депутата армянского парламента Арман Бабаджанян являлся и является агентом «всемирного разведывательного центра» «Стратфор» и передает в штаб-квартиру организации секретные материалы.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям