Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вазген Манукян против политического дальтонизма

Форум клуба «Вернатун», основанного 1-ым премьером независимой Армении Вазгеном Манукяном, вызвал у Никола Пашиняна некоторое замешательство.

Чувствуется, что после прошедшего в спортивно-концертном комплексе мероприятия всем дано распоряжение написать что-нибудь в соответствии с уровнем своего воспитания, баранизма (конкретно это касается жующего свой корм за счет налогоплательщиков государственного чиновника, типичного мойшаговца, левоновского выскочку, руководителя Инспекционного органа продовольственной безопасности Георгия Аветисяна), образования и полоумия.

Причиной замешательства николовцев является то, что «народный» премьер не ожидал подобных развитий. А поскольку не ожидал, то был к ним не готов.

Именно эта неготовность и породила сбой в его пропагандистской системе. И так как возможности противопоставить что-либо аргументированное и обоснованное у них нет, они перешли к своему излюбленному методу – ругательствам. Однако, ругань – такая вещь, которая может вернуться к тебе в десятикратном размере, став причиной роста рождаемости.

По ту сторону черного и белого

Пропагандистская тактика Никола Пашиняна примитивна. Этот примитивизм некоторое время работал. Сейчас он не работает или не может работать с прежней эффективностью. Это стало еще одной причиной замешательства. И поскольку код был взломан, они впопыхах попытались придумать что-то новое и повторять это, подобно попугаям, с эфиров телеканалов и сайтов, со страниц соцсетей и газетенок.

Пропагандистским кодом «народного» премьера является следующее: «Есть черные и белые. Кто не с нами, тот против нас, то есть плохой. Если черный, значит вор, а мы, хоть и безграмотны, но не воруем. Следовательно, альтернативой нам являются грабители».

Это – пропаганда политического дальтонизма, которой Никол потчует погосную часть общества.

В случае с Вазгеном Манукяном эта схема работать не может, хотя и предпринимаются соответствующие попытки.

После форума общественно-политического клуба «Вернатун» николовцы пытаются вести контрпропаганду в двух основных кодах (не считая праздного лая): придирки к имени клуба и дислоцирование Манукяна в «черном» поле. В обоих случаях оказываются в смешном положении, и вот почему.

Оставшиеся на нижнем этаже «Вернатуна»

Выясняется, что николовцев вывело из себя название «Вернатун» (от арм. – «верхний этаж», «мансарда»). Они сравнивали его с одноименным литературным клубом Ованнеса Туманяна и писали душещипательные комментарии, мол, как можно заимствовать туманяновское название «Вернатун».

Примечательно, что негодование мойшаговцев по части названия клуба запоздало на несколько месяцев, носило одновременный характер и было в идентичных формулировках, то есть являлось результатом спущенного распоряжения. Сказали побузить и дали команду «фас», вот они и начали шуметь.

Если бы «негодование» не было с распоряжения и по спущенному циркуляру, то мойшаговцы, в особенности их женская часть, выражали бы свое возмущение и ударяли бы себя в грудь по части туманяновского «Вернатуна» еще несколько месяцев назад, так как на публичном поле от имени клуба «Вернатун» было распространено множество заявлений, о клубе часто писалось в той же прессе, которая сейчас «возмущена», но тогда никто не рвал на себе волосы в «Фейсбук» на тему названия клуба. Наверное, думали, что от Манукян не исходит никакой угрозы, так как он возглавляет Общественный совет.

Как только Манукян вышел из ОС и проявил потенциал к широкой консолидации, сразу же «вспомнили» о названии клуба. Подобно известному герою, только что узнавшему о геноциде и призвавшему таксиста ехать в Турцию.

Что касается пропаганды по части бытности Манукяна «черным», то она тоже не работает – по той простой причине, что он – самодостаточный деятель, никогда не фигурировавший в коррупционных историях и имеющий биографию, которая привносит на политическое поле цвет вне черно-белого спектра. Именно это и нервирует Никола, так как «Вернатун» ломает схему его черно-белой пропаганды.

Кроме того, возникает логичный вопрос: если Манукян плохой и «черный», тогда почему Никол Пашинян переназначил его на посту председателя ОС, заявив, что Манукян – жертва избирательных фальсификаций?

Словом, николовцам нужно придумать новый код борьбы с находящимся вне «черно-белого» спектра субъектом, что представляет для них весьма трудную задачу, так как погосная часть общества не видит больше двух цветов. Как и они сами.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

P.S. Пропаганда против Вазгена Манукяна порождает для Никола и другие трудности. Он признал, что в отношении Манукяна были применены избирательные фальсификации. И хотя имени озвучено не было, но имя президента-основателя избирательных фальсификаций Левона Тер-Петросяна известно всем.

Сейчас получается, что Никол Пашинян продолжает дело Левона, борясь с Манукяном. Это еще более укореняет во мнении, что мы сейчас имеем дело с левоно-николовской властью.

В идейном и кадровом плане именно так и есть, но Никола нервирует прямое ассоциирование с 1-ым президентом, так как он знает, что Тер-Петросян – деятель с самым высоким антирейтингом в Армении.

Борьба с Манукяном отождествляет его с антирейтинговым лидером. Однако не предпринимать против Манукяна никакой пропаганды он тоже не может. Остаются ругань и блеяние посредством бараноидных чиновников – пока не разберутся, как им жить вне диапазона политического дальтонизма.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.