Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вазген Манукян призвал правительство уйти в отставку и передать всю власть армии, его поддержали политические и общественные деятели

Экс-премьер-министр Армении Вазген Манукян выступил с заявлением:

«Мы сейчас, несмотря на героическую борьбу нашего народа, переживаем одну из позорных и разрушительных страниц нашей истории.

Под угрозой находится не только Арцах, но и Армения и будущее армянства.

Можно ли изменить ситуацию, внести перелом? Да. Но не при нынешних властях.

Что нужно делать?

  1. Это правительство должно подать в отставку, передав армии всю власть, причем это должно сделать добровольно, без потрясений, которые могут быть губительными.
  2. Армия, взяв в свои руки всю власть, должна сформировать единый Комитет обороны вместе с Арцахом, реализуя мероприятия в логике нынешней военной ситуации, обеспечив доверие и ведя переговоры с заинтересованными государствами, международными структурами.

Это единственный путь спасения. В противном случае мы можем потерять все»,- говорится в тексте заявления.

Источник: verelq.am


Другого пути нет: согласен с Вазгеном Манукяном

«Сейчас не время для обсуждения возникших в ходе войны проблем и допущенных ошибок. Скажу одно – согласен с Вазгеном Манукяном. Другого пути нет и времени – тоже. Это наш последний шанс для того, чтобы обладать государством и быть нацией», — написал на своей странице в «Facebook» военный эксперт Карен Вртанесян.


Присоединяюсь к заявлению Вазгена Манукяна – Давид Шахназарян

Давид Шахназарян, который на днях находился на передовой, заявил, что присоединяется к сегодняшнему заявлению бывшего председателя Общественного совета, экс-министра обороны РА Вазгена Манукяна и вновь подтверждает озвученное им самим 3 октября заявление.

Напомним, что 3 октября Шахназарян распространил заявление, в котором говорилось:

«Развязывание Азербайджаном войны 27 сентября является прямым результатом двух с половиной годичного правления Пашиняна.

Несмотря на героическое сопротивление армянского солдата, ситуация критическая.

Пашинян вместе со всей своей политической командой революционеров должен незамедлительно уйти.

Только таким путём возможно создать условия хотя бы для смягчения военного, а также внешнеполитического и внутриполитического разрушительного развития, развернутого против Республики Арцах и Республики Армения».

Источник: 7or.am


“Мы должны принять реальность”: Виген Степанян присоединился к призыву Вазгена Манукяна

Заслуженный деятель искусств Армении, режиссер-постановщик Виген Степанян присоединяется к призыву бывшего премьер-министра РА Вазгена Манукяна и требует отставки правительства РА. Свою позицию Степанян выразил в беседе с Yerevan.Today.

“Призыв Вазгена Манукяна весьма тревожный, но он, пожалуй, является единственным выходом. Уже факт, что процесс управления страной переживает кризис. Мы находимся в труднейшей ситуации, под угрозой не только безопасность Арцаха (Карабах), но и государственность РА”,- отметил он.

По словам Степаняна, мы сейчас сложа руки наблюдаем за этой угрозой.

“Своими жалобами и обращениями к международным структурам ничего не изменим. Мы должны принять реальность. Я присоединяюсь к призыву Вазгена Манукяна”,— заключил он.


Тигран Кочарян: Вазген Манукян имеет полное право выступать с подобным призывом

Вазген Манукян имеет полное право выступать с подобным призывом, поскольку стоял в истоков становления государства и имеет большой вклад в формировании армянской армии. Об этом в беседе с «Yerevan.Today» сказал медиаэксперт Тигран Кочарян, комментируя заявления бывшего премьер-министра РА Вазгена Манукяна. «Именно поэтому все соответствующие органы должны следовать призыву и делать выводы, чтобы мы не дошли до той точки, о которой говорил премьер вчера в своем обращении»,- отметил Кочарян.

Источник: yerevan.today


«Присоединяюсь к призыву Вазгена Манукяна. Лаконичное, полноценное, точное и сделанное по велению времени заявление», – сказал в беседе с «Yerevan.Today» политолог Рубен Акопян, обращаясь к сегодняшнему заявлению Вазгена Манукяна, в котором бывший премьер-министр Армении потребовал отставки правительства Армении и передачи власти в республике армии.


Аветик Чалабян: Пашинян неспособен осуществлять военно-политическое руководство страной

Комментируя заявление Вазгена Манукяна и необходимости сформировать Госкомитет обороны и передать ему всю полноту власти в стране, соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик ЧАЛАБЯН согласился с тем, что правительство РА оказалось в кризисной ситуации.

НА ВЫБОРАХ 2018 ГОДА НИКОЛ ПАШИНЯН пришел к власти с совершенно иным мандатом, его политический мандат по сути дела сводился к борьбе с коррупцией. Он пришел не для того, чтобы руководить военными действиями, у него нет подобного опыта, более того, он даже не служил в армии, его военные знания, на мой взгляд, близки к нулю.

Очевидно, что в создавшихся условиях, когда мы и наша единая родина столкнулись с беспрецедентной военной агрессией, и это происходит с вовлечением военного потенциала сразу нескольких стран, у меня нет абсолютно никаких сомнений в том, что Пашинян неспособен осуществлять военно-политическое руководство страной», — сказал политик в интервью сайту Yerevan Today.

Аветик Чалабян также отметил, что предложение 16 партий о формировании оперативного штаба вот уже 11 дней, как остается без ответа.

«16 оппозиционных партий 11 дней назад выступили с совместным заявлением, призывая правительство создать военный оперативный штаб и вовлечь в его работу государственных деятелей, имеющих большой опыт руководства военными действиями.

Я думаю, что этот призыв был абсолютно уместен в тот период времени, но действующее правительство в свойственном ему стиле пренебрегло протянутой ему рукой. И если такое предложение было сделано 11 дней назад, значит, сейчас формирование штаба становится уже настоятельной и неотложной необходимостью.

Система управления страны должна очень срочно и решительно создать военно-политический штаб, который будет не просто руководить военными действиями, но и возьмет в свои руки работу по мобилизации всех сфер – начиная с управления человеческими ресурсами до материальных и производственных.

Все это в данный момент находится, мягко говоря, в неудовлетворительном состоянии, нам нужно резко повысить качество мобилизационных работ, фундаментально изменить политику взаимоотношений с нашими союзниками и дружественными странами и получить с их стороны ощутимую силовую поддержку для того, чтобы пресечь агрессию врага и отшвырнуть его прочь от нашей страны», — сказал Чалабян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям