Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вазген Манукян: Отсутствие переговоров по Карабаху умножает риски войны (Видео)

Вопрос Карабаха это вопрос безопасности Армении. Об этом заявил глава Общественного совета Вазген Манукян в беседе с журналистами.

«Необходимо понимать, что опрос Карабаха это не только вопрос безопасности народа Карабаха, или вопрос реализации чаяний народа Карабаха – конечно, это тоже – но это вопрос безопасности Армении», — отметил Манукян.

По его словам, на данный момент переговоров нет, а это опасно. «Переговоры способствуют тому, чтобы не было войны, и 20 лет удавалось сохранять статус-кво. Теперь небольшой период, когда Азербайджан не начнет действия, но надо помнить, что когда прекращаются переговоры, риски войны множатся», — предостерег Вазген Манукян.

Глава Общественного совета подчеркнул, что заявление премьер-министра «Арцах это Армения и точка» противоречит общей политике, и сообщил, что пишет статью, в которой подробно объясняет, как следовало поступать. По словам Вазгена Манукяна, премьер-министр на встрече с ним предложил обсудить вопрос Карабаха, но в том ракурсе, что все необходимо начать с нуля. «Я сказал, что ответы на эти вопросы наш народ дал участием в войне, референдумами. Сейчас остается вопрос решению, но Общественный совет решать не может. На переговорах премьер-министр должен придти к какому-то заключению, потом начать совещания о том, приемлемо ли решение для народа или нет», — заявил Вазген Манукян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям