Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вазген Манукян: Необходимо избавиться от революционной пены

Когда смотришь на то, что происходит в мире и что происходит в Армении, сразу понимаешь – что-то не так, что-то не соответствует, заявил на пресс-конференции председатель Общественного совета Вазген Манукян. «В мире создалась новая ситуация, условия всеобщей интеграции сменились на новые условия. Во всех государствах подняли голову национальные силы, которые привержены интересам государственности», — отметил он.

По словам Манукяна, в регионе происходят огромные изменения, резко повысилась роль России. «Эта ситуация не совпадает с прежней, мир вступает в новый этап. Казалось, что мы на основе этого должны были строить нашу политику, поскольку начинаются новые времена, появляются новые вызовы и новые возможности», — сказал он.

Касаясь внутриполитических развитий, Вазген Манукян заявил: «Честно говоря, я никогда еще не видел наше общество таким разрозненным: дышащим ядом, доносящим друг на друга. Возбуждаются уголовные дела в отношении людей, представляющих ценность… Увольняют министра обороны Арцаха – одного из лучших министров, по их мнению, он неправильно произнес какое-то предложение. Ничего из себя не представляющие люди преследуют людей, которые создали для этого государства большие ценности».

Говоря о возможности позитивных изменений царящей в стране ситуации, политик сказал, что это зависит от властей: необходимо резко изменить ту политику, которую они проводят внутри страны. «Нужно избавиться от революционной пены. После революции всегда образуется пена, появляются недостойные люди, которые пытаются ловить рыбу в мутной воде. Решение этого вопроса зависит не только от властей, но и от общества», — считает Манукян.

Комментируя последние развития вокруг дела «27 октября», глава ОС отметил, что без разрешения премьер-министра Никола Пашиняна депутат парламента Арман Бабаджанян не мог зайти в тюрьму, встретиться с Наири Унаняном, а после выступить с подобными заявлениями.

«Если у властей есть связанные с 27 октября вопросы, для этого есть компетентные органы, пусть эти органы пересмотрят дело. Если им есть что мне сказать, пусть позовут, поговорят, глядя мне в глаза, а не пытаются посредством вторичных лиц мутить общественные настроения», — заявил он.

При этом Манукян отметил, что с Наири Унаняном контактировал во время движения 1988 года, когда он представлял комитет «Карабах», а Унанян – студенческое движение. Спустя довольно длительное время, Унанян захотел вступит в партию Национально-демократический союз, однако его не приняли. «Мы решили, что не стоит, чтобы он стал членом нашей партии. Кроме этого, другой связи с ним у меня не было. Они никогда не был у нас дома, никаких отношений не было, все это придумано и за всем этим скрыты политические цели», — подчеркнул Вазген Манукян.

Коснувшись того факта, что Арман Бабаджанян обратился к премьер-министру с требованием об увольнении его с должности председателя Общественного совета, а также упомянул, что во время встречи с Наири Унаняном последний часто повторял его имя, Манукян сказал: «Я не буду сейчас обсуждать события 27 октября, так как это как раз та самая игра, в которую хотят ввязать наш народ. Дело 27 октября теперь используется точно так же, как использовалось дело Кирова при Сталине».

Политик добавил, что, насколько ему известно, все разговоры в уголовно-исполнительных учреждениях записываются. «Запросите эту запись, посмотрите ее сами. Почему на это отвечать должен я?» — заметил Манукян.

Глава ОС, бывший в свое время одним из лидеров Комитета «Карабах», обратился также к ситуации вокруг урегулирования Арцахского вопроса. По его словам, вопрос Карабаха — это вопрос безопасности Армении. На данный момент переговоров нет, а это опасно. «Переговоры способствуют тому, чтобы не было войны, и 20 лет удавалось сохранять статус-кво. Теперь небольшой период, когда Азербайджан не начнет военные действия, но надо помнить, что когда прекращаются переговоры, риски войны множатся», — предостерег Вазген Манукян.

Подчеркнув, что заявление премьер-министра «Арцах это Армения и точка» противоречит общей политике, он сообщил, что пишет статью, в которой подробно объясняет, как следовало поступить. По словам председателя ОС, премьер-министр на встрече с ним предложил обсудить вопрос Карабаха, но в том ракурсе, что все необходимо начать с нуля. «Я сказал, что ответы на эти вопросы наш народ дал участием в войне, референдумами. Сейчас остается вопрос решения, но Общественный совет решать не может. На переговорах премьер-министр должен прийти к какому-то заключению, потом начать совещания о том, приемлемо ли решение для народа или нет», — заявил Вазген Манукян.

 

По сообщениям News.am и Aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям