Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вардан Айвазян: Ваге Григорян своим заявлением нарушил две статьи Конституции Армении

Заявление Ваге Григоряна, избранного накануне в Национальном Собрании Армении судьей Конституционного суда РА, является нелепым, несерьезным, антиконституционным и незаконным. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил специалист по конституционному праву Вардан Айвазян.

«Не вижу смысла комментировать несерьезные заявления, это заявление не укладывается в рамки логики, оно нелепое», – отметил он.

Напомним, накануне, 20 июня, Ваге Григорян с трибуны Национального Собрания Армении заявил, что он является вторым судьей, единственным в данный момент, поскольку другой судья в эти дни отсутствует из страны, он берет на себя исполнение обязанностей и полномочий председателя Конституционного суда.

По словам специалиста, помимо заявления Ваге Григоряна, более прискорбным является то, что депутаты от фракции «Мой шаг» аплодисментами приветствовали данное заявление.

«Отсюда следует, что наша конституционность и правовая система постепенно теряют свою ценность и нивелируются», – отметил В. Айвазян.

В. Айвазян утверждает, что Ваге Григорян своим заявлением нарушил две статьи Конституции РА.

«Нарушены ст. 166 и ст. 213 Конституции Республики Армения», – пояснил он.

В свою очередь специалист по конституционному праву Гор Ованнисян в связи с этим написал:

«Поскольку не может быть так, чтобы каждый гражданин интерпретировал закон так, как он считает верным через призму своего восприятия, а обязательная трактовка законов в компетенции судей, посему государство и граждане ограничены только той интерпретацией закона, которую представили судьи. Посему не исключена юридическая дискуссия.

Вы – в качестве юриста, можете иметь собственное мнение относительно интерпретации закона. В контексте обязательной и государственной власти рассматривается лишь закон в интерпретации судов», – отметил он.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.