Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валерий Осипян отказался применять силу против активистов Амулсара и подал заявление об отставке

Газета «Грапарак» пишет, что завтра будет обнародован приказ об отставке начальника полиции Армении Валерия Осипяна.

Накануне, 16 сентября, директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян сообщил на своей странице в Facebook об отставке. В тот же день премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что подписал ходатайство и соответствующий приказ об освобождении директора СНБ от должности. Соответствующий приказ в тот же день подписал президент Армении Армен Саркисян.

«Недавно нам стало известно, что, как мы и прогнозировали, заявление об отставке написал также начальник полиции Валерий Осипян. Приказ будет обнародован завтра. Очередь за министром обороны Армении Давидом Тонояном», — говорится в заметке.

Как отмечает издание, на состоявшемся сегодня заседании Совета безопасности обсуждался вопрос атмосферы безопасности в стране, говорилось об отставке главы СНБ.

«По нашим сведениям, премьер-министр Никол Пашинян говорил также о разблокировании дороги к Амулсарскому месторождению и подчеркнул необходимость этого, приказав начальнику полиции открыть дорогу любой ценой и оказать содействие в задействовании рудника», — говорится в публикации.

По данным СМИ, Осипян усомнился, что операция по разблокированию дорог пройдет гладко, и обрисовал опасности применения силы против активистов, «из-за чего премьер рассердился и заявил, что если начальник полиции не в состоянии, тогда операцией займется командующий войсками полиции Ваге Казарян», чья кандидатура также рассматривается на пост директора Службы нацбезопасности.

«Разговор пошел таким образом, что по его завершении Осипян представил заявление об отставке или обещал написать его. Завтра, согласно нашим источникам, будет опубликован приказ о его увольнении», — пишет издание.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.