Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В суде по делу о «1 марта» Пашинян пытается опереться на Тер-Петросяна – основателя фальсификации выборов и нарушений конституционного порядка

То, что происходило вчера в суде по делу о первомартовских событиях, можно было охарактеризовать одним словом – цинизм, поскольку учредители-основатели фальсификации выборов в Армении пришли в суд, чтобы… оказать на суд моральное давление.

Представляете, член АОД Арам Манукян, который должен был быть привлечен к политической ответственности за сфальсифицированные в 1995 году выборы, сегодня говорит о законности.

Словно все забыли, кто в 1996 году ввел армию на улицы Еревана, подавив протестное движение народа против воспроизводства грабительского АОД-овского режима.

Никто не забыл и не забудет, кто заявил, что «…если бы оппозиция набрала даже 100% голосов, все равно мы бы не сдали им власть…».

Никто не забыл, по чьему указу совершалось это государственное преступление, когда армия открыто вмешалась в политику, без тайных указов.

Никто не забыл, кто признался, что в 1996 году выборы были сфальсифицированы, то есть было совершено тяжелейшее преступление со своим доказательством – признанием.

И после всего этого спекуляции этими политическими подонками по делу о событиях 1-го марта являются двойным преступлением. Более того, этот факт также доказывает, что эти преступники должны были быть наказаны вовремя, чтобы сегодня не разглагольствовали нагло о справедливости.

То, что эти подонки обязательно будут наказаны и для них принцип срока давности не будет действовать, очевидно. Ибо из-за этих подонков все дальнейшее развитие страны протекало по искаженному пути.

Но это одна сторона проблемы. Другая сторона проблемы заключается в том, что Пашинян, не имея другой опоры, вынужден позвать на помощь бывших грабителей и основателей фальсификаций.

Это означает, что он пытается ухватиться за соломинку, поскольку защищаться командой Тер-Петросяна означает совершить политическое самоубийство.

Это означает вновь напомнить людям, что Пашинян и Тер-Петросян и сегодня являются настоящими товарищами по команде. А это значит, что, как Тер-Петросян в свое время развалил экономику страны и потом предлагал народу пойти на уступки в вопросе Карабаха, мотивируя это разрушенной экономикой и отсутствием будущего без решения Карабахского вопроса, так, фактически, то же самое может повторить и Пашинян.

А кто даст гарантию, что история не повторится? Ведь в 1991 году у Тер-Петросяна тоже был рейтинг как сегодня у Пашиняна. То, что случилось потом, мы все прекрасно помним.

Такова реальность.

 

Источник: Давид Мкртчян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.