Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Шуши состоялась церемония инаугурации новоизбранного президента Арцаха Араика Арутюняна (Видео)

В Центре культуры и молодежи города Шуши проходит специальное заседание Национального Собрания Арцаха, посвященное вступлению в должность президента республики Араика Арутюняна. В начале заседания новоизбранный спикер НС Арцаха Артур Товмасян заявил о том, что в нем принимают участие 33 депутата парламента. Он также перечислил состав гостей, после чего в зал торжественно внесли флаг Арцаха, а потом – Конституцию и Евангелие 17 века. После этого на сцену поднялся новоизбранный президент Арцаха Араик Арутюнян, который произнес клятву.

«Вступая в должность президента Арцаха, клянусь безоговорочно выполнять требования Конституции, уважать права и свободы человека и гражданина, обеспечивать суверенитет, независимость, территориальную целостность и безопасность республики, во благо Республики Арцах и процветания народа Арцаха», — заявил он. После слов Арутюняна прозвучал гимн Арцаха.


28 лет назад у нас была мечта увидеть единую и свободную Родину, процесс создания этой мечты был непростым. Настало время действовать в соответствии с универсальной международной ролью и ответственностью. Об этом в своей речи по случаю вступления в должность 21 мая заявил новоизбранный президент Арцаха Араика Арутюняна. В своей речи он, в частности, отметил: «Арцах — это Армения, и точка. Корни этой знаменитой исторической аксиомы веками обогащали усилия армянского народа на пути к восстановлению государственности.

Господин президент, позвольте мне выразить Вам глубокую благодарность за заслуги перед Родиной. Я хотел бы поблагодарить премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который проделал большую работу не только в деле социально-экономического развития Арцаха, но и в обеспечении значительного участия в будущих программах. Вместе с Вами Арцах готов разделить трудности решения проблем нашей единой Родины.

В основе нашей деятельности лежат следующие принципы:

  • человек является высшей ценностью;
  • безопасность, независимость, суверенитет, территориальная целостность и национальное достоинство единой Родины не подлежат торгу;
  • верховенство закона и равенство всех должны быть ориентиром в общественных отношениях;
  • демократия не имеет альтернативы;
  • конечная цель — построения государства всеобщего благосостояния и социальной справедливости;
  • общие проблемы должны решаться с помощью командной работы;
  • ключ к успеху — солидарность общества. Я ожидаю конструктивной работы со всеми, и протягиваю руку солидарности и сотрудничества всем соотечественникам».

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям