Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В прошлом в Армении была коррупция, а сейчас – разграбление

В дни революции общество потчевали ложащимися на асфальт, носящими скромные рюкзаки, вышедшими из-за пазухи у народа светлыми парнями и девчатами. Затем один из них заменил лежание на асфальте распоряжениями укладывать на асфальт, а остальные стали «квадратными» и покорными чиновниками. И началось разграбление.

Если раньше была коррупция, которая является более сложным явлением, то сейчас у них примитивное разграбление. Они попросту вклиниваются в бюджет и неподконтрольно и ненасытно растрачивают его. Под непрекращающиеся и стоячие овации «гордых».

Они грабят, так как пока не доросли до занятия коррупцией. Последняя предполагает трудные схемы. Они – простые воришки. Они растрачивают бюджет в угодной их душе мере. А поскольку меры они не признают, тратят они без тормозов.

Например, берут и тайно удваивают свои зарплаты. Летают в Америку и спускают почти 1 млн долларов. Занимают в центре Еревана огромную территорию и тратят в придачу 2 млн долларов на ремонт особняка. Покупают 2 бронированных «Мерседеса» (боятся?) и облегчают бюджет несколько сот тысяч долларов. Путешествуют за счет государства, едят, пьют и кайфуют. Однако, параллельно всему этому, потчуют «гордых» граждан дешевыми фотографиями, чтобы показать, будто желанием «вождя» является всего лишь распитие вина и дрыханье на расстеленном на траве одеяле.

В реальности же нет большего вранья и подлога, чем выкраивание для занимающихся разграблением субъектов имиджа живущих скромной жизнь и борющихся с коррупцией. «Народный» премьер именно этим и занят.

Кстати, у их разграбления есть и другая сторона. Кроме «узаконенного» разграбления, то есть растраты бюджета, есть также незаконное разграбление. Фотографий и селфи на этот счет не демонстрируется. Скажем, нам не показывают, за счет каких средств формируется партийный бюджет Никола Пашиняна, откуда у «Гражданского договора» столько денег на открытие офисов по всей стране. Ведь в прошлом сегодняшние чиновники собирались в небольшом месте и проводили свой бессмысленный день на ступеньках.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.