Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В программе правительства Никола Пашиняна написано одно, а министр образования делает противоположное

Интересно, как собирается правительство Армении превратить армянский в язык современной науки, если Араик Арутюнян намерен отменить обязательное изучения этого предмета в вузах, написал на своей странице в Facebook политолог Гран Мелик-Шахназарян.

«Просматриваю сейчас программу этого правительства Никола Пашиняна, где в разделе «Образование и наука» написало – создать необходимые условия для использования и развития армянского языка – как языка современной науки.

Возникает вопрос, как собирается правительство Армении сделать армянский – языком науки, если Араик Арутюнян намерен снять его из обязательной вузовской программы? Неужели министр образования, науки, культуры и спорта и премьер-министр думают, что армянский зык должны превратить в язык современной науки в школах?

Пашинян по всякому уместному и неуместному поводу заявляет, что он – народ, поскольку является получившим вотум доверия руководителем правительства. Пусть теперь откроет программу своего же правительства и прочитает, что там написано. Какие обещания они дали. Возможно, таким способом он поймет, что то, что они делают сейчас – прямо противоположная их обещаниям программа», — написал Грант Мелик Шахназарян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям