Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В последнее время и «безграмотные погосы» стали замечать, что кумир их… немного того…

Решительно выступая против любых проявлений криминальной субкультуры, премьер Никол Пашинян опять пустил в ход любимую угрозу про укладывание на асфальт и битье об стены, добавив к ней фразу «в прямом смысле слова». Чтобы никто не сомневался. На сей раз (авансом) досталось тем, кто  вдруг решит, что в этом плане могут быть какие-то исключения.

ТО, ЧТО ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА борется с криминальной субкультурой на понятном ее носителям языке,  еще полбеды, хуже, что пример премьера стал заразительным, а первым, кто подхватил заразу, стал близкий родственник. Племянник Никола — депутат от фракции «Мой шаг» Сипан Пашинян попытался весьма занятным способом привлечь  внимание тех, кто не желает замечать позитивных перемен в городе детства премьер-министра. Этим недобросовестным и недоброжелательным гражданам Сипан адресовал следующее обращение: «Господа паразиты!», после чего посоветовал им купить валерьянки, предупредив, что в Иджеване власть планирует сделать много хорошего.

Не уверена, что валерьянка в этом случае поможет, но вынуждена констатировать, что после родственников «изысканная» политическая лексика стала достоянием аппарата парламента. После перебранки спикера Арарата Мирзояна с депутатом от фракции ППА Геворгом Петросяном помощник спикера Ваан Костанян высказал мнение, что по ППА хорошо бы проехаться катком. Пашинян говорил о том, что если Роберт Кочарян политзаключенный, то он (Пашинян) может давить политических оппонентов танками, но чтобы проехать катком по партии Гагика Царукяна — это уже новое слово в политике! Похоже, помощник спикера что-то не то скушал…

Но и это еще полбеды. На недавнем заседании правительства премьер Пашинян напомнил о том, что поручил временно исполняющему обязанности руководителя Службы нацбезопасности Эдуарду Мартиросяну провести расследование и доложить ему лично, соответствует ли сатанизму код QR? Мартиросян публично подтвердил, что получил от главы правительства подобное поручение, после чего главам и представителям аккредитованных в нашей стране иностранных дипломатических миссий многое стало понятно…

ОНИ ПОНЯЛИ, В ЧАСТНОСТИ, ПОЧЕМУ ПАШИНЯН объявил, что берет  под личную защиту спортсменку Мелине Далузян, которая отказалась от армянского гражданства, переехала в Голландию и сменила пол, успев перед этим  замарать репутацию армянской сборной допинговым скандалом. На фильм о превращении Мелине в Мела правительство, которое на пороге зимы закрыло  4 дома-интерната и детский дом, потратило 20 млн. Пашинян приветствовал этот жест с высокой трибуны парламента. Однако вернемся к поручению премьера Службе нацбезопасности.

Похоже, временно исполняющему обязанности ее руководителя  очень сложно справиться со столь ответственным заданием. Чтобы сделать это качественно и в предельно сжатые сроки, потребуется много усилий, ведь до отставки Артура Ванецяна у этой службы был другой профиль, хотя и Ванецяна ругали за то, что структура занята выполнением политических заказов премьера. Ванецян ушел — заказы остались, только их характер сильно изменился. Для выполнения поручения премьер-министра относительно кода сатаны понадобилось обновить кадровый состав за счет привлечения бывших сотрудников.

На днях всенародный обличитель-депутат Арман Бабаджанян сообщил о том, что Мартиросян намерен вернуть в систему Айка Авагяна, который еще при Карлосе Петросяне возглавлял отделение борьбы с таможенной контрабандой.  Мартиросян давно дружит с Авагяном, а теперь решил, что может принять его на работу несмотря на то, что в свое время Авагян покинул Службу нацбезопасности в результате бо-о-ль-шого скандала. Дело было в 2003 г., Авагян был вынужден уйти с должности по причине обвинений в рэкете.

В каком качестве вернется в систему Авагян, догадаться нетрудно. Похоже, именно ему Мартиросян поручит разобраться в запутанном деле  с кодом сатаны, а если Авагян справится с заданием, то может пойти на повышение и получить из рук Никола орден.

НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ:  оптимистическое выступление Пашиняна по поводу бюджета-2020, который, как указал премьер, свидетельствует об улучшении качества жизни наших граждан, внушило обоснованные опасения по поводу душевного здоровья премьер-министра. Эти опасения посетили не только иностранных дипломатов, но и всех, кто в силу  образования может сложить 2 и 2. К их числу относится депутат-экономист Микаэл Мелкумян, который верит цифрам и не верит радужным прогнозам премьера. Его позицию разделяют многие члены депкорпуса, разделяют, но молчат…

По нашим сведениям, руководители строительных организаций, услышав слова премьера о том, что они завалены заказами, покрутили пальчиком у виска, но ничего не сказали. Аналогичную операцию проделали руководители производственных предприятий столицы, где, согласно заявлению Никола, есть тысячи вакансий. А что тут скажешь? С некоторых пор премьер просто не контролирует свой словесный поток, который  сильно смахивает на бред. Совсем недавно, будучи во Франции, Пашинян во время встречи с представителями армянской диаспоры заявил буквально следующее: «В Армении цены на недвижимость за последние 1,5 г. продемонстрировали громадный рост. Это явилось следствием того, что представители старой и новой диаспор приобретают в Армении недвижимость».

После этого заявления премьер озвучил настолько фантастические показатели возвращения армян на родину, что даже собственная жена посмотрела на него с удивлением. А мы-то как удивляемся, видя вместо представителей старой и новой европейской и американской диаспор прибывших в нашу страну кубинских трансвеститов и мусульман из слаборазвитых стран, которые почему-то поголовно представляются индусами…

Высказывания Пашиняна не следует воспринимать всерьез, они рассчитаны не на грамотную публику, а на главную опору власти — на  тех, кого сама власть именует «безграмотными погосами», правда, и погосы в последнее время стали замечать, что кумир их… немного того…

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.