Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В плену «лайков»: почему Пашинян манипулирует цифрами?

В 2020-ом мы впервые обойдем Азербайджан по доли ВВП на душу населения. За последние десятилетия в нашем регионе это происходит впервые, так как мы всегда отставали от Грузии и Азербайджана.

Подобную мысль премьер высказал в ходе обсуждения проекта бюджета 2020 года.

Это – ложь, и точка. Это – свидетельство пребывания в плену «лайков». А также сделанное для получения громкого заголовка заявление.

Согласно данным Всемирного банка, в середине 90-х прошлого века, то есть после войны мы 2 года подряд немного опережали Азербайджан по доле ВВП на душу населения. Это находится в пределах обозначенных Пашиняном «десятилетий».

Что касается Грузии, то с 2005-го по 2009-ый мы были по показателю ВВП на душу населения впереди нашего соседа. Неслучайно, что в эти годы из Грузии в Армению переводились некоторые бизнесы. Это уже потом мы должны были стать свидетелями обратного процесса. 2005-2008 гг. тоже входят в период «предыдущих десятилетий».

Словом, обществу в очередной раз были преподнесены неверные показатели. Это означает, что или Пашинян был обманут членами своей команды, преподнесшими неверные цифры и поставившими его в неловкое положение, или он сам хочет обманывать общество, исходя из маниакального желания казаться «беспрецедентным». В обоих случая – плохо.

В этой истории один вопрос остается открытым. Почему в условиях наличия интернета и сверхдоступности информации преподносятся ложные цифры? Расчет на то, что безграмотный Погос со своим многочисленным безграмотным семейством все равно не будет проверять эти цифры? Вопрос риторический.

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям