Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В отношении Грайра Товмасяна выполняется политический заказ

Более чем очевидно, что в отношении председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна осуществляется политическое преследование, такую уверенность выразил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Арман Макинян, касаясь возбужденного в Специальной следственной службе уголовного дела на основании заявления депутата парламента Армении Армана Бабаджаняна.

По его словам, этот вопрос следует рассматривать в контексте ряда событий.

«Начали уголовное преследование в отношении крестников Грайра Товмасяна. Ему предъявили обвинение. Один из двух крестников, по моим сведениям, сегодня находится под арестом. Если рассматривать вопрос в том контексте, что на основании сообщений СМИ Служба национальной безопасности начала проводить изучение имущества и доходов Грайра Товмасяна, то более чем очевидно, что осуществляется явное политическое преследование против председателя Конституционного суда», — сказал адвокат.

Арман Макинян обратил внимание на то обстоятельство, что возбуждение уголовного дела в отношении председателя Конституционного суда – беспрецедентное явление и вызывает серьезное недоумение.

«Возбуждение уголовного дела уже предполагает возбуждение политического преследования. Здесь, фактически, не происходят правовые процессы. В отношении Грайра Товмасяна выполняется политический заказ и не нужно делать серьезный анализ, чтобы понять, что это направлено на прекращение его полномочий любой ценой», — отметил адвокат.

Арман Макинян при этом отметил, что уголовное дело в отношении Грайра Товмасяна не может остаться без последствий в международных правозащитных структурах.

Напомним, независимый депутат парламента Армении Арман Бабаджанян утверждает, что Грайр Товмасян узурпировал должность председателя Конституционного суда. Депутат в начале октября направил заявление в Генеральную прокуратуру, потребовав дать правовую оценку «грубейшим правонарушениям».

Специальная следственная служба Армении сообщила сегодня о том, что депутат парламента Армении Арман Бабаджанян направил генеральному прокурору заявление в связи с преступлением, совершенным группой лиц по узурпации государственной власти. На основании подготовленных в Специальной следственной службе материалов принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.300 УК Армении.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям