Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле не исключили, что Владимир Путин может встретиться с Робертом Кочаряном

Уже длительное время эксперты двух стран обсуждали вопрос о том, посетит ли 2 октября Владимир Путин Армению или нет, а если посетит, то встретится ли со вторым президентом РА. И вот вчера, отвечая на этот вопрос, пресс-секретарь Путина Песков дал неопределенный ответ. По его словам, «пока ничего не ясно», то есть неясно, встретится Путин с Кочаряном или нет.

Согласно нашим источникам в Кремле, министру иностранных дел Армении Зограбу Мнацаканяну дали понять, что если Путин посетит Армению, то он хочет встретиться и с Кочаряном. Тем самым намекая на то, что если ему не будет предоставлена такая возможность, то под сомнение будет поставлен даже его визит в Армению.

С другой стороны, русские дали понять нынешним властям Армении, что в начале октября Ереван будет играть важную роль и для других стран. В частности, планируется встреча с президентом Ирана. Причем эта встреча будет иметь многофункциональный характер. И если армянская сторона из-за своих эгоцентрических интересов подорвет визит Путина в Армению, то от этого армянская сторона существенно пострадает.

Что решили власти Армении сегодня сказать трудно. Учитывая непредсказуемый характер Пашиняна, сегодня никто не может точно спрогнозировать, какова будет его позиция. Поэтому оценки Пескова относительно возможной встречи Путин-Кочарян также неопределенны.

Ясно одно: на политический кону стоит очень многое, и трудно поверить, что Пашинян в этом вопросе настолько проигнорирует национальный государственный интерес Армении. Ибо после этого наступит время ответственности, со всеми вытекающими из этого последствиями, поскольку даже дедлайн по одурачиванию армянского народа не может длиться долго.

Такова реальность.

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.