Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Карабахском вопросе ситуация сдвинется с места, если Баку и Ереван почувствуют угрозу в регионе, а она есть – США сжимают кольцо вокруг Ирана

«Переговоры носят закрытый характер, хотя и решается судьба народов, поэтому основную их часть следует озвучить. Были надежды, что Пашинян, который является революционером, будет действовать более открыто, но дело в том, что он делает много заявлений, но ничего конкретного не предпринимает, не считая участия Карабаха, он действует в прежнем формате, встречается с Алиевым, и по Карабаху — только слова.

Если бы он сказал, что без Карабаха не будет вести переговоры, то было бы другое дело. Но это вымыслы, что в таком случае начнется война. Азербайджан надеется получить уступки от Пашиняна, но Пашинян не идет на уступки»,- об этом в беседе с газетой «168 жам» сказал российский эксперт Станислав Тарасов, говоря об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, изменении ситуации на линии соприкосновения и выполнении венских соглашений.

Он отметил, что вновь тупиковая ситуация.

«Гуманитарные мероприятия — это грамотные шаги, но они должны быть совместными с другими действиями. Практических мер в информационной войне, благоприятной атмосферы на уровне народов не видим, информационная война продолжается.

Переговоры зашли в тупик, новых предложений нет, сложно сказать, как будут развиваться события.

Ситуация сдвинется с места, если Баку и Еревану почувствуют угрозу в виде геополитических изменений в регионе, вероятность чего существует с юга — с Ирана, американцы сжимают кольцо вокруг Ирана, и внутренние потрясения здесь могут ощущаться также в регионе, подталкивая стороны к уступкам в зоне конфликта», — сказал он», — пишет газета «168 жам».

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.