Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В фонды жены Пашиняна без контроля поступают миллионы долларов от анонимов

После смены власти главной мишенью Никола Пашиняна являются деньги. Их поступления и траты. Его пристрастие к деньгам носит патологический характер. Наверное, это у него с детства. Неслучайно, что Пашинян постоянно говорит о том, что жил в плохих социальных условиях, не имел денег на оплату обучения, а сейчас находится под кредитами. Как в свое время сказал член команды Пашиняна Феликс Цолакян, насколько бы бедный ни разбогател, все равно от него пахнет бедняком.

Сейчас Пашинян явным образом разбогател, но в его психологии все еще сидит склонность покупать в кредит (бедность нужно преодолеть в голове), как и у ставшего человеком Шарикова осталась привычка ловить кошек.

Слабость к деньгам, помимо психологического, имеет также политическое значение, но об этом как-нибудь в другой раз. Сейчас же стоит обратиться к находящимся в распоряжении супруги Пашиняна – Анны Акопян – фондам и оказавшимся на их счетах огромным средствам. Средствам, большая часть из которых из анонимных источников.

Почему пожертвования анонимные?

Не успели еще просохнуть «чернила» на зафиксированных «бархатной революцией» результатах, как Никол Пашинян намеренно дискредитировал Всеармянский фонд «Армения». Фонд, который был единственной структурой, не подвергавшейся политическим манипуляциям при трех предыдущих президентах.

Параллельно дискредитации «Армении» были созданы абсолютно неподконтрольные кому-либо фонды – «Мой шаг» и «Город улыбок», чтобы деньги собирались именно здесь. Оба фонда возглавляет супруга Пашиняна – Анна Акопян.

Не хотим ставить под сомнение ее добрые намерения и миссию фондов, однако есть вопросы, к которым стоит обратиться.

На днях был запущен сайт фонда «Мой шаг», из которого стало ясно, что в распоряжение Акопян перешли миллионы долларов. Причем в списке дарителей много анонимных пожертвований. И чем больше сумма и более круглой является цифра, тем чаще можно встретить совершившего анонимное пожертвование.

Например, некто пожертвовал фонду «Мой шаг» на ремонт детского сада в Мегри $500.000. Интересно, что это за такой детсад, что должен быть отремонтирован за такую огромную сумму, к тому же на средства анонимного благодетеля? За полмиллиона долларов можно отремонтировать целый Спортивно-концертный комплекс в Ереване. Однако, если в «Моем шаге» решили потратить на детский сад в Мегри подобную сумму, видимо, им что-то известно. Стыдно даже сомневаться.

Кстати, кошельки совершивших анонимные пожертвования в фонд «Мой шаг» благодетелей опустели примерно на $900.000 и 77.513.000 драмов. Огромные суммы вращаются также в фонде «Город улыбок». Повторимся, при отсутствии какого-либо контроля.

Не забудем также отметить, что если по части фонда «Город улыбок» имена дарителей были приведены, в связи с чем поднялась шумиха, то в «Моем шаге» это учли, и вместо имен жертвователей крупных сумм было прописано «анонимно».

Вот такая вот атмосфера любви и толерантности царит в нашей стране. Люди жертвуют сотни тысяч долларов и не хотят, чтобы их имена указывались. Если бы подобное было в прошлом, то…

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

P.S. Одно примечательное обстоятельство. «Моему шагу» пожертвовал деньги Ваагн Тевосян. Предполагается, что он – тот самый депутат НС от фракции «Мой шаг», бывший работник николовской газеты «Айкакан жаманак» и старый друг Никола Пашиняна Ваагн Тевосян.

Примечательным в этом пожертвовании является то, что он перевел деньги несколько раз. Сначала отмечается, что он пожертвовал 252.206 драмов. Затем тот же Ваагн переводит на счета фонда Анны круглые суммы – по 200 тыс. драмов, и еще один раз – 100 тыс. драмов.

Чем же обусловлена история периодического перевода фонду одним и тем же человеком пожертвований и «круглость» этих сумм, можно догадаться.

Есть и другие подобные Ваагну Тевосяну люди, от имени которых фонду были перечислены круглые суммы.

Словом, вопрос денег у действующей власти стоит очень серьезно. Они работают сверхпрозрачно. Коррупция же, как вы помните, у нас уже побеждена, а олигархов больше нет.

Бывшие олигархи сейчас стали перечисляющими фондам во главе с Анной Акопян суммы собственниками. Иногда – анонимными собственниками.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.