Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В чем еще американцы будут направлять Пашиняна?

Вчера стало известно, что Госдепартамент США намерен нанять «специалиста», который поможет правительству Армении «бороться» с коррупцией. Этот «специалист» будет сотрудничать с Министерством юстиции Армении и содействовать продвижению реформ. «Советник будет оказывать поддержку правительству Армении в создании новых антикоррупционных органов и повышении их эффективности, в том числе находящегося в процессе образования антикоррупционного комитета Армении. Эти учреждения будут расследовать случаи коррупции и привлекать коррупционеров к ответственности», — говорится в документе.

Советник также будет консультировать власти Армении в деле разработки и реализации реформ в правоохранительной системе. Кстати, на должность советника могут претендовать только граждане США.

Так, Армения неожиданно оказывается под опекой США: сначала в этой сфере, а потом могут быть открыты и другие «двери».

Таким вот образом Пашинян проводит свою «сбалансированную» политику, уже публично превращая страну в арену геополитической борьбы.

Знают ли те граждане, которые выбрали Пашиняна, что будет после всего этого со страной?

Кстати, о «борьбе» с коррупцией. У Украины есть этот печальный «опыт», когда после того, как американцы превратили эту страну в полигон, Украина не только не стала менее коррумпированной, но и оказалась в новых коррупционных скандалах, которые переместились и на территорию США.

Сегодня из отношений уже бывшего вице-президента США Байдена и экс-президента Украины Порошенко становится ясно, что в свое время Порошенко отстранил генпрокурора этой страны от должности по требованию Байдена, чтобы удовлетворить интересы его сына в компании под названием «Бурисма», которая, в свою очередь, подала заявку на завоевание части энергетической сферы этой страны.

Этот шаг Пашиняна следует рассматривать с следующей точки зрения: он хочет начать в стране процесс перераспределения приватизации, вводя в игру американцев, чтобы попытаться решить посредством них несколько проблем.

А о других возможных последствиях для страны Пашинян думать не хочет, поскольку, кроме своих личных, крайне эгоистических интересов, его больше ничего не интересует.

Такова реальность.

 

Источник: Давид Мкртчян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям