Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брюсселе состоялась короткая беседа премьера Армении и президента Азербайджана

В Брюсселе состоялась короткая беседа премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 мая с рабочим визитом прибыл в Брюссель. Глава правительства Республики Армения посетил здание Европейского совета, где его встретил председатель Европейского совета Дональд Туск. Никол Пашинян вместе с лидерами стран-участниц Восточного партнерства принял участие в посвященном 10-летию Восточного партнерства официальном ужине, который был дан от имени Дональда Туска.

На полях мероприятия состоялась короткая беседа премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«У нас состоялась очень короткая беседа о текущей ситуации», – рассказал о состоявшейся беседе премьер Армении армянской службе «Радио Свобода».

По словам Никола Пашиняна, еще нет конкретных планов касательно новой встречи, но переговоры будут продолжены.

Он также подчеркнул, что очень важно, чтобы Нагорный Карабах вернулся за стол переговоров, без чего невозможно достигнуть реального урегулирования проблемы.

«Невозможно урегулировать какой-либо конфликт, концентрируясь на интересах лишь одной из сторон, поскольку считаю, что самым главным препятствием для урегулирования карабахского конфликта является позиция Азербайджана – не вести диалога с Карабахом. Истина в том, что у этого конфликта три стороны: Азербайджан, Нагорный Карабах и Армения. Мы считаем, что очень важно иметь надлежащие рамки переговоров, чтобы удалось урегулировать этот конфликт », – сказал Никол Пашинян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.