Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении увеличилось количество госзакупок без проведения конкурсов

В ходе мониторинга, проведенного общественной организацией «Национальный центр исследований общественной политики» было зафиксировано увеличение количества неконкурентных госзакупок. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе парламентских слушаний на тему «Проблемы в системе государственных закупок и пути их решения» заявила исполнительный директор НПО «Национальный центр исследований общественной политики» Арменуи Бурназян.

Подчеркнув, что закупки, осуществляемые у одного лица, сопряжены с рисками, Бурназян предложила провести публичные обсуждения по закупкам на сумму более 10 млн. драмов и создать платформу для представителей НПО, чтобы они могли вносить свои предложения.

Бурназян также предложила, чтобы в случае превышения определенного порога неконкурентных закупок, например, если они достигают суммы в 100 миллионов драмов, Национальному Собранию также была предоставлена возможность одобрить данные сделки.

Руководитель НПО отметила, что количество срочных закупок у одного лица в системе госзакупок в Армении увеличилось, а в некоторых случаях они и вовсе вызывают сомнения, сообщает News.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям