Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении полицейских «натравили» на оппозиционные телеканалы

Директор «ArmNews FM» Лилит Туманян сообщает: «Прямо сейчас в ArmNews находятся полицейские – с извещением о возбуждении производства в отношении телекомпании. В основе – вопрос неношения мсаок, обоснование – решение коменданта.

Между тем, от регулятора телевизионной сферы – Национальной комиссии телевидения и радио (НКТР) – у нас есть письменное подтверждение о том, что при соблюдении социальной дистанции ношение маски является добровольным.

Согласно полицейским, подобные производства имеются и в отношении других телекомпаний.

Кампания против СМИ началась».

Источник: Panorama.am


Арам Антинян: Ситуация с коронавирусом в Армении — это результат неряшливости на государственном уровне

Генеральный директор компании «Карьяк медиа» Арам Антинян на своей странице в соцсети Facebook написал:

«3 июня комендант заявил, что впредь ношение масок в общественных местах становится обязательным. Поскольку нам было непонятно, считается ли офисная территория телекомпании общественным местом или нет, ведущие телеканала ArmNews для надежности начали выходить в эфир в масках. Через несколько дней у нас состоялась телефонная беседа с председателем Национальной комиссии телевидения и радио (НКТР) Тиграном Акопяном, который сказал, что ношение маски в эфире не является обязательным.

Мы для надежности продолжали носить маски в эфире, поскольку заметили, что часть наших коллег, тем не менее, в эфир выходит в масках. Однако затем Тигран Акопян дал интервью «168 жам» и уже зафиксировал как факт, что ношение маски в эфире не является обязательным. С этого момента наши ведущие перестали носить маски в эфире.

Тем не менее, сейчас в телекомпанию пришли полицейские и возбуждают административное производство по факту неношения маски в эфире.

Это, несомненно, результат неряшливости на государственном уровне. И как бы мы ни старались избегать проблем, сегодня вынуждены вступать в незапланированный разговор с полицейскими.

С той же неряшливостью боремся с коронавирусом, когда, с одной стороны, министр заявляет, чтобы не носили самодельных масок, а с другой стороны, правительство выпускает видеоролик о том, как шить самодельные маски дома. С одной стороны, говорит – не ходите в кафе, а с другой стороны – распространяются все новые видео  коменданта в кафе.

И ни слова больше, что в таких темпах распространения вируса виновен гражданин, ладно? Виновны вы и ваша неряшливость».

Источник: Panorama.am


Театр абсурда: В Армении полицейские явились в телекомпанию потому, что ведущий в эфире был без маски (Видео)

Телекомпанию «Армньюз» посетили два очень благовоспитанных сотрудника Полиции — Ваге и Артур, с которыми мы общаемся около 20 минут. Об этом в прямом эфире на Facebook отметил представитель «Квартет медиа», в состав которого входит телекомпания, бывший депутат НС Самвел Фарманян.

Причиной посещения полицейских, по их же словам, стало возбуждение административного производства на основании того, что один из ведущих, Абраам Гаспарян, находился в павильоне без маски.

«Конечно, всем вам пришло на ум то, что и нам, и мы попытались представить наши доводы. Мы попросили представителей полиции показать правовую основу, на основании которой телеведущими обязательно носить маску в эфире. Выясняется, что представители полиции в качестве основания представляют нам изложение правил безопасности, установленных комендантом, которые касаются предотвращения распространения Covid -19 во время хозяйственной деятельности в офисных условиях» — сказал Фарманян.

Источник: news.am


Полицейские и сейчас находятся на территории телекомпании «5-й канал». Об этом написала на своей странице в Facebook комментатор телекомпании Агнесса Хамоян.

«Полицейские и сейчас находятся на территории телекомпании «5-й канал». Стыдно, просто стыдно», — отметила Хамоян.

А посетили стражи порядка Т/К в связи с тем, что Полиция возбудила административное производство на основании того, что дикторы не надевали маски в эфире.

Ранее председатель Комиссии по телевидению и радио заявил, что нигде нет требования об обязательном ношении маски в эфире, что еще раз говорит о необязательном ее ношении в эфире.

Сегодня правоохранители посетили также телекомпанию «Армньюз», сообщает News.am.


Комендант должен понимать, что павильон не является офисным помещением

Исполнительный директор «Пятого канала» Арутюн Арутюнян, коснувшись визита в телеканал полицейских и возбужденного административного производства, написал:

«Полицейские пришли в «гости» на «5 канал». С честью, как подобает, приняли их, слегка поспорили, потому что, к сожалению, они (нет, не они, комендант) не понимали разницу между офисным помещением и павильоном. Я подробно объяснил, что место, где мы сидим, – это офисное помещение, а павильон, где проходят съемки, – производственное помещение.

Не знаю, найдется ли у них воля объяснить эту простую истину коменданту, но мы, и по моему требованию, измерили и зафиксировали, что расстояние между гостем и интервьюером составляет 2 метра и 80 сантиметров. Другими словами, здесь также социальная дистанция обеспечена, а требование открыть административное производство я посчитал незаконным действием. Во втором павильоне работает только комментатор, и здесь не стоит вопроса соблюдения социальной дистанции.

Повторяю, комендант должен понимать, что павильон не является офисным помещением, и, если мы из этого павильона производим продукцию, это означает, что это производственное помещение. Я отказался подписать и принять уведомление об открытии административного производства. Если есть какие-либо вопросы, мы будем оспаривать их в судах, и если мы встретим здесь «арменданиеляноподобных» судей их сердца, дойдем вплоть до ЕСПЧ».

Источник: Panorama.am


Правозащитник Аветик Ишханян: Правительство Пашиняна не может терпеть существование оппозиционных телеканалов в Армении

Я уверен, что вопрос, возникший из-за не ношения маски ведущими 5-ого канала был просто предлогом. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил председатель общественной организации «Хельсинкский комитет Армении», правозащитник Аветик Ишханян, коснувшись визита сотрудников правоохранительных органов на 5-й канал и телеканал «ArmNews».

В Армении, по его словам, Полиция де-юре является подразделением при премьер-министре республики.

«Можно привести множество примеров того, что полиция действует не в соответствии с законом, как написано в законе «О полиции», а в соответствии с указаниями премьер-министра. Я убежден, что правительство от имени Никола Пашиняна не может терпеть существование телеканалов, которые их критикуют. Учитывая возникшую эпидемическую ситуацию, под предлогом отсутствия маски, они совершают нападки на те СМИ, которые критикуют правительство.

Напомним, что 3 июля, к завершению рабочего дня, Полиция посетила «Пятый канал». Причина подобного посещения, по заверению сотрудников Полиции, заключается в том, что Полиция возбудила административное производство на том основании, что комментаторы во время эфира были без масок.

Отметим, что сегодня ранее по той же причине Полиция побывала на телеканале «ArmNews».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям